Al numero 31 di via Sfroffolini, a Casapulla (Caserta) Anna Chiavazzo, quasi due anni fa, ha affisso un’insegna: “Il Giardino di Ginevra”. Non una Pasticceria el comune senso del termine, ma una Dolceria Torteria.
Dalla ostinata ricerca di combinazioni nuove, dall’utilizzo di una fantasia bambina e dall’esercizio dell’arte di valorizzare ogni parte di radici, bacche, fiori, frutta e così via, poi, prendono vita le praline, i cremini, i gianduiotti, i cioccolattini di ogni foggia, le torte rivestite, le mousse e anche le cioccolate calde che ama servire, come alternativa alle tisane e alla sua selezione di tè aromatizzati con le sue mani, a quanti scelgano di trascorrere da lei un intermezzo dolce. Ma anche i Rosolio (o “rugiada del sole”, come la chiama): al vin brulè, alla liquirizia, alla lavanda e a tutto quello che passa per il laboratorio e offra uno spunto di abbinamento. Accanto a quella del cioccolato, Anna, poi, non nasconde la “vicinanza” a un altro microcosmo vivente del suo laboratorio: quello dei lieviti, che utilizza per le preparazioni salate che realizza su ordinazione, i dolci e i panettoni.
Racconto i dettagli sul sito di Luciano Pignataro (qui).
Dalla ostinata ricerca di combinazioni nuove, dall’utilizzo di una fantasia bambina e dall’esercizio dell’arte di valorizzare ogni parte di radici, bacche, fiori, frutta e così via, poi, prendono vita le praline, i cremini, i gianduiotti, i cioccolattini di ogni foggia, le torte rivestite, le mousse e anche le cioccolate calde che ama servire, come alternativa alle tisane e alla sua selezione di tè aromatizzati con le sue mani, a quanti scelgano di trascorrere da lei un intermezzo dolce. Ma anche i Rosolio (o “rugiada del sole”, come la chiama): al vin brulè, alla liquirizia, alla lavanda e a tutto quello che passa per il laboratorio e offra uno spunto di abbinamento. Accanto a quella del cioccolato, Anna, poi, non nasconde la “vicinanza” a un altro microcosmo vivente del suo laboratorio: quello dei lieviti, che utilizza per le preparazioni salate che realizza su ordinazione, i dolci e i panettoni.
Racconto i dettagli sul sito di Luciano Pignataro (qui).
Il Giardino di Ginevra
ilgiardinodiginevra@libero.it
08231703137
Via G. Stroffolini, 31
Casapulla, Caserta
Chiuso il lunedì e la domenica pomeriggio