Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Monicotterate – I tre piatti dello chef Roberto Allocca a Emergente 2011

Monicotterate – I tre piatti dello chef Roberto Allocca a Emergente 2011

25 Ottobre 2011 by Monica Piscitelli

Mousse con gelato allo Strega e coulis di cachi (R.Allocca) fotomonicapiscitelli

I tre piatti, illustrati con il consueto sorriso sulle labbra del giovane campano, hanno mostrato la mano sicura con la quale già alle semifinali, quelle svoltesi in Campania, Allocca aveva convinto. Ne parlo sul sito di Luciano Pignataro. La terra campana parla tramite di essi squadernando un registro di terra. Eccole qui, allora, le immagini delle preparazioni con i quali lo chef, oggi a Casa del Nonno 13,  ha messo d’accordo la giuria di esperti ieri presente alla performance di Luigi Cremona al Palazzo delle Esposizioni di Roma.
Passeggiata campana: dopo il coniglio che fa pensare a Ischia e alle isole; il grano arso che strizza l’occhio ai granai delle terre più interne come l’alta Irpinia; i friarielli per il napoletano più verace e la mela annurca per il casertano; Alloca dà il colpo di grazia con il beneventano: lo Strega, liquore accostato a una mousse fitta e golosa rinfrescata dalla coulis di cachi che regala un colpo d’occhio formidabile. Ed è vittoria! Qui il post PRECEDENTE dove racconto la gara nel dettaglio.
I piatti, oltre il dolce in foto: gnocchetti di grano arso con ragù di coniglio e maialino, mela annurca e friarielli

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}