Ha inaugurato ieri sera a Napoli la Pizzaria la Notizia, il nuovo locale del pizzajuolo Enzo Coccia che da domani sera apre ufficialmente al pubblico dai nuovi spazi di quella Via Caravaggio che tanto successo le ha regalato in questi anni.
Cosa cambia e cosa no
Nessun ampliamento, diciamolo subito. Chi si è chiesto se il locale raddoppia i coperti, viste le lunghe file degli ultimi tempi, resterà deluso.
Sono, solo 28 coperti, “due in meno del locale vecchio”, sorride Coccia che conferma di non cedere a facili tentazioni accumulative e più fermamente che mai, con La Notizia, va avanti su un percorso che è proprio dei locali gourmet: la ricerca.A confermarlo, tra l’altro, la presenza, unica nel suo genere, di un sommelier. Antonio Errico, già al lavoro allo stellato Palazzo Petrucci di Napoli curerà e gestirà la carta di vini fermi (circa 70 referenze con una decisa e meritata sottolineatura anche di Greco e Fiano irpini), delle “bollicine”, oltre che delle birre. Molta Campania, con un’attenzione ai vini di Napoli e provincia, e alcuni spunti nazionali. Anche Champagne.In quanto al menù, Coccia è chiaro: “Faccio il pizzajuolo, io, di mestiere”. Solo pizza, dunque.
Sono, solo 28 coperti, “due in meno del locale vecchio”, sorride Coccia che conferma di non cedere a facili tentazioni accumulative e più fermamente che mai, con La Notizia, va avanti su un percorso che è proprio dei locali gourmet: la ricerca.A confermarlo, tra l’altro, la presenza, unica nel suo genere, di un sommelier. Antonio Errico, già al lavoro allo stellato Palazzo Petrucci di Napoli curerà e gestirà la carta di vini fermi (circa 70 referenze con una decisa e meritata sottolineatura anche di Greco e Fiano irpini), delle “bollicine”, oltre che delle birre. Molta Campania, con un’attenzione ai vini di Napoli e provincia, e alcuni spunti nazionali. Anche Champagne.In quanto al menù, Coccia è chiaro: “Faccio il pizzajuolo, io, di mestiere”. Solo pizza, dunque.
Ma La Notizia 2 (se la si vuole dare un numero) punta anche a soddisfare qualche curiosità. Allo scopo proporrà una ancora più accorta selezione di formaggi, salumi, prodotti della terra per dar vita a qualche sodalizio inedito tra ingredienti d’eccellenza e il disco di pasta ma anche a incontri periodici su prenotazione. Intanto dalla sua sede storica, La Notizia, resta dedicata alla pizza di sempre e all’asporto.
I dettagli sul sito di Luciano Pignataro.
foto (Monica Piscitelli): Enzo durante una pausa dalla festa da un morso alla sua pizza ricevendola dalle mani di sua moglie. Una festa familiare, con tanti amici, amici ristoratori e stampa.