Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Monicotterando – Italiani a tavola secondo la Fipe e la storia di Alle tre ranocchie

Monicotterando – Italiani a tavola secondo la Fipe e la storia di Alle tre ranocchie

1 Luglio 2009 by Monica Piscitelli


Sandro e Leonardo decisero un giorno di aprire insieme un ristorante a Firenze. La loro specialità erano le ranocchie fritte. Leonardo redigeva con diligenza il menù e Sandro lo illustrava. Leonardo aveva una calligrafia strana e amava inventare aggeggi utili e stravaganti da utilizzare in cucina, mentre Sandro mostrava un certo talento per il disegno e la pittura. Mi ha fatto sorridere la storia che racconto sul sito di Luciano Pignataro (vai) che ringrazio per l’ospitalità. Avevo amato quella di Giacomo (vai al post precedente) intento ad abbuffarsi di gelato a Napoli, dedito a raccogliere ricette per sua memoria. Geni senza tempo: Botticelli, da Vinci e Leopardi. Da riscoprire e guardare un pò con la pancia, invece che con la mente. A contorno di queste considerazioni, la “ciccia”: la pubblicazione di una indagine sul comportamento degli italiani a tavola della Fipe (vai alla ricerca) che mette in evidenza alcuni aspetti preoccupanti, come la scarsa capacità di scelta degli ingredienti e gli effetti della crisi sul consumo dei pasti fuori casa. Fa riflettere che alla domanda “Come fa a capire se un uovo è fresco?”, su un campione di 800 persone, il 41,0% degli italiani abbia risposto “non lo so”.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.060)
  • Le Migliori Pizzerie (78)
  • Non solo Wine and Food (152)
  • Notizie Donne del Vino (40)
  • Vino (1.414)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}