Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Vino » Giugno 2011 Fuori regione – Radici del Sud al via: tanti gli ospiti internazionali

Giugno 2011 Fuori regione – Radici del Sud al via: tanti gli ospiti internazionali

31 Maggio 2011 by Monica Piscitelli

I protagonisti internazionali della nuova edizione di Radici del Sud, realizzata anche quest’anno con il sostegno degli Assessorati Regionali al Mediterraneo, Cultura e Turismo e all’Agricoltura, con la collaborazione delle Donne del Vino Puglia e con il supporto logistico di AIS Puglia, sono sulla linea di partenza, destinazione: Borgo Egnazia. Il gruppo dei degustatori stranieri anche quest’anno è molto assortito e numeroso: sarà Jancis Robinson autorevole wine writer inglese, a presiedere le sessioni di degustazione degli oltre 230 vini pervenuti da Puglia, Campania, Baslicata, Calabria e Sicilia. Un panorama di vitigni autoctoni strabiliante, il segno della biodiversità crescente della viticoltura da vitigno autoctono del sud. Con la Robinson anche Jane Hunt, Master of Wine nel Regno Unito. Tanti statunitensi, sia residenti in USA che in Italia: Joe Cooke, selezionatore e importatore di vini italiani in America; Jeremy Parzen, giornalista e wine blogger; Kyle Phillips, wine writer molto affezionato all’Italia; Ryan Opaz fondatore dell’European Wine Blogger Conference; il francese Pierre Casamayor, saggista e docente di Enologia; dal Belgio, Hervè Lalau, apprezzato giornalista di origine francese, membro di molte associazioni di settore; Marek Bienczyk, saggista ed autore di guide, polacco;; Piotr Kamecki, il maggior importatore di vini in Polonia, è a capo dell’Associazione sommelier Polacca; David Berry Green esperto wine merchant inglese. Il prestigioso gruppo, unitamente all’altrettanto autorevole panel di esperti di settore italiani, inizierà le degustazioni la mattina di lunedì 6 giugno e andrà avanti sino a tutta la mattinata dell’ 8, giorno clou dell’evento, che vedrà nel Congresso delle 18,30 il momento pregnante della manifestazione, ripreso in diretta da DECANTER RADIO DUE con il frizzante wine showman Fede. Il tema prescelto del convegno, “Obiettivi e strategie per la valorizzazione del patrimonio ampelografico del Sud”, sarà oggetto di costruttivo confronto tra istituzioni, produttori, addetti ai lavori e giornalisti italiani e stranieri. Al banco dei Relatori, i Presidenti dei due gruppi di degustazione, protagonisti internazionali della nuova edizione di Radici del Sud, realizzata anche quest’anno con il sostegno degli Assessorati Regionali al Mediterraneo, Cultura e Turismo e all’Agricoltura, con la collaborazione delle Donne del Vino Puglia e con il supporto logistico di AIS Puglia, sono sulla riga di partenza, destinazione: Borgo Egnazia. Il gruppo dei degustatori stranieri anche quest’anno è molto assortito e numeroso: sarà Jancis Robinson autorevole wine writer inglese, a presiedere le sessioni di degustazione degli oltre 230 vini pervenuti da Puglia, Campania, Baslicata, Calabria e Sicilia. Un panorama di vitigni autoctoni strabiliante, il segno della biodiversità crescente della viticoltura da vitigno autoctono del sud. Con la Robinson anche Jane Hunt, Master of Wine nel Regno Unito. Tanti statunitensi, sia residenti in USA che in Italia: Joe Cooke, selezionatore e importatore di vini italiani in America; Jeremy Parzen, giornalista e wine blogger; Kyle Phillips, wine writer molto affezionato all’Italia; Ryan Opaz fondatore dell’European Wine Blogger Conference; il francese Pierre Casamayor, saggista e docente di Enologia; dal Belgio, Hervè Lalau, apprezzato giornalista di origine francese, membro di molte associazioni di settore; Marek Bienczyk, saggista ed autore di guide, polacco insieme a Nicola Campanile, Luciano Pignataro e Franco Ziliani.

Archiviato in:Vino

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}