Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 8>10 giugno 2008 Festa a Vico, festa della Campania. Tornano a incontrarsi in spiaggia i più grandi chef internazionali.

8>10 giugno 2008 Festa a Vico, festa della Campania. Tornano a incontrarsi in spiaggia i più grandi chef internazionali.

7 Giugno 2008 by Monica Piscitelli

È stata presentata nei giorni scorsi alla Fondazione Mondragone presieduta da Giulia Parente, sede del Museo del Tessile e dell’Abbigliamento, alla presenza dell’assessore al Turismo e ai Beni culturali della Regione Campania Claudio Velardi, la prossima edizione della “Festa a Vico”, al via domani.
Nata come goliardica iniziativa di incontro tra chef di tutto il Mondo, del suo ideatore e organizzatore storico Gennaro Esposito, patron della Torre del Saracino di Vico Equense, l’iniziativa ha assunto in questi anni un peso notevole nell’ambito dell’agenda dell’alta cucina mondiale.
Veicolo di un messaggio e di un saper fare che supera i confini specialistici, quest’anno l’evento assume una valenza più ampia e va al giro di boa: da festa di Vico, a festa dell’intera regione, con il coinvolgimento, non solo dell’espressione più vitale della gastronomia campana, che aderisce massicciamente capeggiata da Gennaro Esposito e da Alfonso Iaccarino, patron di Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui due Golfi, ma anche con la precisa volontà di dare una testimonianza più che reale di quegli ampi segmenti produttivi d’eccellenza che il Mondo intero riconosce alla Campania.
Grazie alla collaborazione con Nino di Costanzo, del ristorante Mosaico del Terme Manzi, la festa, allora, quest’anno, abbraccerà l’isola d’Ischia, alla cui volta, il gruppo partirà lunedi’ 9 giugno per una sessione tutta dedicata alla cucina e ai bagni termali.
In serata la performance al Bikini di Vico Equense “Siamo solo all’inizio” della quale saranno protagonisti 30 cuochi emergenti scelti tra quelli che hanno intrapreso la carriera o un nuovo progetto da un paio di anni.
Tornano a svolgersi (tutti gli appuntamenti sono su invito), invece, secondo una tradizione consolidata nelle scorse edizioni, la serata iniziale di domenica sulla spiaggia di Vico con una cena a base di pizza per tutti gli ospiti che alla spicciolata raggiungeranno con ogni mezzo al Costiera, e quella finale, di martedì, al complesso le Axidie dove, all’interno di una enorme cucina, 40 degli chef venuti da tutto il Mondo prepareranno un piatto di alta gastronomia.
Pur conservando il suo spirito festoso, di evento fatto da e per i cuochi partecipanti, con un occhio particolare a quelli emergenti, quest’anno la Festa a Vico, dunque, si propone come un modello delle sinergie che dal basso, dal mondo delle professioni, in questo caso quelle dell’alta cucina, possono venire a difesa dell’immagine di accoglienza e qualità della regione, “una passerella della Campania virtuosa” come la ha definita la food editor e giornalista di Repubblica Licia Granello che moderava l’incontro. Alla base, la convinzione che la regione possa fare delle produzioni di qualità, di quelle materie prime e di quella creatività sulle quali si basa il successo mondiale di chef come Iaccarino, i propri volani di sviluppo.
A sottolinearlo, fra gli altri, Marino Niola che ha ricordato come questo vada incontro a uno scenario che vede sempre maggiormente il settore dell’alimentazione rappresentare la punta di diamante del Made in Italy.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}