Quattro giornate e quattro formaggi – Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano-Reggiano e Pecorino Sardo (new entry)- protagonisti di altrettante performance di chef. Per le “Giornate dei formaggi 2010” organizzate dai Consorzi di Tutela in programma: a Cagliari lunedì 27 settembre, a Livorno mercoledì 6 ottobre, a Verona martedì 19 ottobre, a Lecce martedì 26 ottobre. Ognuna vedrà la partecipazione di un cuoco affermato del panorama culinario italiano: Nicola Portinari del ristorante “La Peca” di Lonigo, Rosanna Marziale del ristorante “Le Colonne” di Caserta, Massimo Bottura, chef dell’osteria “La Francescana” di Modena e Luigi Pomata del “Luigi Pomata” di Cagliari, che forniranno preziosi consigli per gli abbinamenti gastronomici dei formaggi e per la preparazione di piatti particolari ed alternativi.
Il calendario degli appuntamenti per alimentaristi e addetti alla grande distribuzione di tutt’Italia, strutturati sempre tra momenti formativi e degustazioni, prevede invece tre date: a Bari giovedì 28 ottobre, a Milano lunedì 8 novembre e a Bologna giovedì 11 novembre. Partecipazione gratuita a numero chiuso. Per informazioni e iscrizioni: numero verde 800-822181.
Fonte: web