Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Emergente Chef e Pizza: vincono Matteo Metullio, Agnolin e Tecle

Emergente Chef e Pizza: vincono Matteo Metullio, Agnolin e Tecle

26 Novembre 2013 by Monica Piscitelli

Un finale al fulmicotone ha caratterizzato la finale di ieri pomeriggio al Centro di Ricerca Formazione e Servizi del Vino di Riccagioia di Torrazza Coste (PV), per Emergente Nord, la manifestazione di Luigi Cremona e Lorenza Vitali che scopre i grandi talenti di domani.
Invece vince Emergente Chef Matteo Metullio.Nato a Trieste nel 1989. Dopo aver conseguito il diploma ha deciso di voler lavorare in cucine di grande qualità. Da qui la sua esperienza al ristorante “Alle Codole” di Canale d’Agordo dal grandissimo Chef Oscar Tibolla. Un grande maestro di vita che gli ha insegnato a non mollare mai.
Dopo questa esperienza, a soli 19 anni faceva parte della brigata dello Chef Norbert Niederkofler del ristorante St.Hubertus, 2** Michelin. Un’esperienza durata quattro anni per poi arrivare al ristorante la Siriola, una stella Michelin, dove operava lo Chef Fabio Cucchelli.
Oltre alla cucina una delle sue più grandi passioni è lo sport e soprattutto il calcio. Tifoso sfegatato Juventino e della Triestina, squadra della sua città.
Ma veniamo alla Pizza e allo spazio di 5 Stagioni, linea pizza del Molino Agugiaro& Figna, rappresentata nella giornata finale da Giorgio Agugiaro.
A pari merito primi si sono piazzati Fanuel Amanuel Tecle (O fiore mio, Faenza) e Riccardo Agnolin (Pizzeria Brian, Eraclea).

Il profilo di Agnolin

Tecle, foto piscitelli
Giovanissimo, classe 1990 dal 2006 ricopre il ruolo di pizzaiolo alla pizzeria Brian a Brian di Eraclea in provincia di Venezia. Da qualche anno, oltre ad approfondire le sue conoscenze sul mondo della pizza, ha anche allargato i suoi interessi nel campo della cucina, ricercando gusti e tecniche nuove da riutilizzare poi in pizzeria. Questa mia passione mi ha portato a gareggiare durante il Trofeo Heinz Beck ottenendo buoni risultati.

Il profilo di Tecle
Nato il 5 luglio del 1992 a Keren (Eritrea) arriva in Italia all’età di 9 anni, con un sogno di diventare un famoso calciatore, la sua passione per il calcio lo porterà fino alle giovanile del Milan club. La sua passione sportiva è contrasta dalla attività ristorativa della propria famiglia, che fin dall’arrivo in Italia gestisce un ristorante Etnico a Bologna, perciò i suoi studi sono sempre stati orientati alla cucina, strada che una volta diplomato, deciderà di farne scopo della sua vita. Già nel periodo scolastico frequenta ad alcuni stage in vari ristoranti stellati tra cui i Portici di Bologna e Uliassi a Senigallia. Dal gennaio 2013 entra a far parte dello staff della Pizzeria ‘O fiore mio di Davide Fiorentini specializzandosi nella pizza.

Secondi a pari merito Marco Locatelli (Il Paradiso della Pizza, Vimercate) e Maurizio Urraro (OttoCento, Bassano del Grappa), giovane allievo del maestro delle lievitazioni, lo chef Riccardo Antoniolo.
Il profilo di Marco Locatelli
Lorenza Vitali e Fausto Arrighi fotopiscitelli
Nato a Monza, ma fin da piccolo, legato alla terra d’origine della mamma: la Lunigiana. Le estati della sua infanzia sono legate alla terra e alla cucina, trascorrendo giornate intere a guadare la maestria della nonna nel preparare ricette tipiche del territorio. Stufo del lavoro in fabbrica, ha deciso di entrare nel mondo della ristorazione. All’inizio era solo una piccola pizzeria d’asporto poi, nel 2008, con la sua compagna Giulia, la svolta dopo la partecipazione al Salone del Gusto. Oggi sogna di continuare a crescere per creare un locale a misura di cliente, accessibile a tutti e dove il prodotto abbia il gusto della nostra conoscenza, creatività e passione, ma soprattutto quello di tutti i produttori che contribuiscono alla riuscita di tutto questo.

Menzione speciale per il pizzaiolo Cristian Marasco per il suo impegno nella formazione dei giovani diversamente abili, a cui il Cristian da un anno insegna a fare la pizza.
Il profilo di Cristian MarascoNasce a Lecco nel 1978 e dal 1998 lavora alla pizzeria La Grotta Azzurra di Merate dove ogni giorno mette passione e amore nel suo lavoro. La pizza è elemento fondamentale nella vita di Cristian che, ancor prima di iniziare la sua esperienza lavorativa alla Grotta Azzurra ha imparato il mestiere per sette anni. Ha preso parte a numerosi campionati di pizza, a livello nazionale e mondiale.

Quest’anno la manifestazione, giunta alla ottava edizione, ha proposto la gara relativa alla Pizza — condotta dalla giornalista Monica Piscitelli (ndr: la scrivente) – e alla Sala. I ragazzi, per lo più classe anni ’80 si sono altenrati al forno e al banco in una finale a otto con 3 concorrenti della Lombardia, 3 del Veneto, 1 della Liguria e 1 della Emilia Romagna.

La finale era iniziata al mattino con la performance della Campionessa Mondiale di Pizza, per la categoria creative, Floriana Pastore, della Pizzeria Al Vigò. Ha campionessa ha proposto due sue creazioni, una vincitrice, appunto a Las Vegas, e un’altra piazzatesi prima nel 2007 al Campionato Europeo. Altro master Pizza ad esibirsi Giuliano Bressan, pizzaioiolo pluripremiato e istruttore, della Pizzeria La Roda.


(I profili dei concorrenti sono redatti da Witaly)
Qui i post su EMERGENTE CHEF Witaly- Porzioni Cremona e qui su EMERGENTE PIZZA

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.060)
  • Le Migliori Pizzerie (79)
  • Non solo Wine and Food (152)
  • Notizie Donne del Vino (40)
  • Vino (1.415)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}