Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Dicembre 2011 La riunione dell’Associazione Direttori d’Albergo: il punto sul 2011

Dicembre 2011 La riunione dell’Associazione Direttori d’Albergo: il punto sul 2011

22 Dicembre 2011 by Monica Piscitelli

Il direttivo e i soci dell’Ada, Associazione Direttori d’Albergo, riuniti in assemblea per il consuntivo delle iniziative messe in campo nel corso dell’anno, per gli auguri di Natale e la presentazione del fitto calendario di impegni con le istituzioni che vede il sodalizio, nei prossimi mesi partecipe di un piano di sviluppo delle enormi risorse di un territorio in cui l’eccellenza dei luoghi si coniuga con l’eccellenza dell’offerta culturale, archeologica, ambientale ed enogastronomica. La dieta Mediterranea, riconosciuta dall’Unesco, non per niente è nata in Campania, dove la disponibilità di prodotti alimentari di elevatissima qualità consente alle sapienti mani dei nostri chef di elaborare piatti da cinque stelle.

Ad accogliere gli ospiti gli studenti dell’Istituto Turistico di Scampia, guidati dalla dirigente professoressa Giovanna Ruotolo e dal prof. Vincenzo Palmieri e dell’E.FO.P.A.S, Ente Formazione Professionale Arti e Scienze.
Al tavolo dei relatori, il presidente Alberto Alosivi, nel prendere la parola, ha ringraziato i presenti e i soci Mimmo Guarino e consorte, Simone De Feo, Antonio Giuliano, Gianmarco Nasti, Antonio Manera, Carlo Santoro, Raffaele Volpicelli, Antonio Pannone, Antonio Mormone, Claudio Cisale, Giulio Querques, Vincenzo de Gregorio e Giuseppe Sabatino e i soci Naclerio, Acampora, Delfino, Gargiulo, Morga, Vincenzo Di Donato, Luongo, Lucibello, Iacono, Altisonante Donnarumma, Angelo di Donato che per impegni precedenti non hanno potuto presenziare l’assemblea. Per gli incontri programmati, il presidente si è raccomandato una maggiore presenza e rappresentato le difficoltà che il mondo intero attraversa e, in particolare il turismo. “Ma non dobbiamo scoraggiarci – ha aggiunto il presidente – i primi indicatori raccolti nelle fiere e nelle borse del turismo – sono positivi e di ottimismo”.

Un accenno ai prossimi impegni, ha detto Alovisi, il giorno 8 gennaio incontro con il prefetto Andrea Di Martino, ogni mese convocati presso l’Assessorato al turismo del Comune di Napoli, prima con l’assessore Pagano, ora con l’assessore Di Nocera. Prenderanno parte ai prossimi incontri il presidente e i soci Castellano, Volpicelli, Giuliano e Mormone. I corsi di formazione con il segretario Santoro e del Vice presidente De Feo, sono stati estesi oltre che nella provincia di Napoli a Benevento, Caserta, Avellino e Salerno. Costante la presenza dell’Ada ai convegni indetti dalla Camera di Commercio e da Mangeritalia. L’ultimo il 12 novembre scorso per il corso di formazione sul web marketing.

Preziosa la sinergia con le altre associazioni del settore come l’Aibes, associazione barman, presente la neo fiduciaria per la Campania Anna Di Sandro e l’Amira, associazione dei maitre d’hotel, con il presidente Cav. Giuseppe di Napoli. E testimoniata la stima al presidente Alovisi, sempre in prima linea nel difendere e tutelare la categoria, il gruppo Aibes con Franco Reder, Alfonso Cascella, Nino Giordano, gli avvocati Elio Barbato e Luciano Lepre, il dr. Giovanni Vivona, Giancarlo Vivolo, Gigi Ferraro, Pasquale Iengo, Luciano Annunziata general manager di Palazzo Rosenthal, Michele Trimarco, il presidente di “Promotega” Eduardo Lanza, Carmen Aiello e l’attore Vincenzo Soriano.

Per rappresentare la categoria, biglietto da visita per l’accoglienza e l’ospitalità, non poteva scegliersi, per l’incontro di fine anno, una location migliore dell’Hotel Miglio d’Oro di Ercolano, che esprime al meglio la potenzialità della nostra industria del turismo.

L’amministratore delegato della struttura, Raffaele Russo e il direttore Ciro Pane, hanno guidato gli ospiti in una visita alle camere e alle tre suites, dotate di ogni confort e all’ampio parco, ai lati una peschiera decorata con chioccioline marine, al cui centro si innalza l’unica scultura sopravvissuta il “Prometeo Marmoreo” dell’antica villa Aprile, acquistata da privati e, grazie ad un imponente intervento di ristrutturazione, trasformata in un lussuoso albergo-ristorante, denominato, appunto, Miglio d’Oro Park Hotel trovandosi a poca distanza dagli scavi di Ercolano. 2

Il giovane e già affermato maitre Dario Duro con il suo staff ha coronato la serata con una elegante cena. Dal cocktail di benvenuto alle velette di baccalà affumicato con crostini e riccioli di burro; mezzi paccheri gragnanesi al profumo di mare; filetto di cernia su lettino di patate e pomodorino del piennolo; insalatina di rinforzo della tradizione con una trilogia di dolci natalizi. I vini della Famiglia Severino Galluccio di Caserta. Le Aziende Agricola Casa Avellino; Azienda Agricola Fuocomuorto; la Cooperativa Vesuvio’s Express, la Gma e Andris Hotel hanno contribuito alla riuscita dell’evento. La Musica Hotels by Lello Pugliese ha fatto da sottofondo.
Fonte: CS

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}