Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Dal 9 giugno 2009 Quattro lezioni con la condotta Valle Telesina di Slow Food per conoscere e amare i formaggi

Dal 9 giugno 2009 Quattro lezioni con la condotta Valle Telesina di Slow Food per conoscere e amare i formaggi

23 Maggio 2009 by Monica Piscitelli

Pascoli, latte, produzione e tipologie di formaggi sono al centro delle lezioni promosse dalla condotta Slow Food Valle Telesina al MEG Museo Enogastronomica di Solopaca. Un corso per conoscere e cominciare ad apprezzare i prodotti caseari, un ciclo di quattro incontri sulla produzione casearia italiana, dal piccolo formaggio di malga per arrivare al grande prodotto industriale. Le lezioni puntano a fornire le basi teorico-pratiche per riconoscere e valutare le diverse tipologie di formaggio: dagli strumenti della degustazione alla descrizione del latte e delle razze, fino alle tecnologie, la legislazione, la conservazione e i suggerimenti per il miglior uso gastronomico del formaggio. In ogni incontro una degustazione di almeno quattro formaggi di diverse provenienze e caratteristiche. La prima lezione è in programma per il prossimo 9 giugno e verte su “Cenni storici sul formaggio e analisi sensoriale”. La seconda lezione per l’11 giugno “Il latte: dalle razze bovine e ovi-caprine alla microbiologia del latte”; la terza per il 16 giugno “Tecnologia lattiero-casearia” e infine la quarta il 18 giugno “Cenni di legislazione sul latte e sui formaggi. Formaggio e gastronomia”. Il corso ha un costo di 110 euro per socio sapiente, di 98 euro per socio giovane (fino a 30 anni). Per info e prenotazioni: 3289724341.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.060)
  • Le Migliori Pizzerie (78)
  • Non solo Wine and Food (152)
  • Notizie Donne del Vino (40)
  • Vino (1.414)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}