Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Dal 27 gennaio 2011 Colti e mangiati: al via domani il primo step degustativo all’Antica Pagliera di Salerno

Dal 27 gennaio 2011 Colti e mangiati: al via domani il primo step degustativo all’Antica Pagliera di Salerno

26 Gennaio 2011 by Monica Piscitelli

Dieci location e 25 incontri degustativi per far conoscere 20 prodotti che rappresentano il top della tradizione enogastronomica salernitana. Sono i numeri che caratterizzano il progetto ‘Colti e mangiati’ promosso dalla Camera di Commercio in partnership con la Coldiretti di Salerno e presentato oggi (mercoledì 26 gennaio) presso l’Ente di via Roma. Partecipano Raffaele De Sio, segretario generale della Camera di Commercio, Pietro Caggiano, presidente della Coldiretti, Alessandra Arcese e Patrizia Cacciari di Retecamere.
Per sei mesi, a partire da gennaio, al via un tour provinciale in cui direttamente i produttori saliranno in ‘cattedra’ per presentare le caratteristiche organolettiche degli alimenti, dando indicazioni utili per poterne valutare la qualità ed il loro corretto consumo. Obiettivo: far comprendere al meglio il gusto, la genuinità e la tracciabilità del ricco patrimonio agroalimentare domestico. Il tutto in un momento attuale in cui la commissione Agricoltura della Camera dà il via libera, in sede legislativa, al disegno di legge che rende obbligatorio indicare sulle etichette dei prodotti alimentari la provenienza e l’indicazione d’origine per assicurare ai consumatori una completa e corretta informazione sulle caratteristiche degli alimenti. Una legge promossa e fortemente sostenuta in tutte le sedi da Coldiretti, una vittoria ottenuta con oltre dieci anni di manifestazioni e raccolte di firme per sostenere la necessità dell’origine in etichetta. E l’etichetta trasparente è proprio uno dei concept che descrive il dna del progetto locale.
Mediante sessioni itineranti sarà allestito, infatti, un vero banco d’assaggio, che sarà inaugurato domani pomeriggio (giovedì 27 gennaio) alle ore 17.30 presso il ristorante ‘L’Antica Pagliera’ di Salerno con il primo incontro dedicato ai formaggi e salumi, dove un campione di consumatori salernitani verrà coinvolto piacevolmente in un mix polisensoriale di concetto, esperienza, scoperta, apprendimento e interazione.
Focus group che imbandiranno una tavola con prodotti a ‘km 0’ della provincia di Salerno. Un kit di alimenti di pregevole qualità, più conosciuti con il termine filiera corta: processo che punta a stabilire una relazione diretta e virtuosa fra chi consuma e chi produce.

I prossimi appuntamenti:
27 gennaio 2011 L’Antica Pagliera (Formaggi e Salumi)
28 gennaio 2011 Ideanatura Soc. Coop. Agricola (Vini)
3 febbraio 2011 Azienda Agricola Michelangelo Corrado (Oli)

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}