Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » Curiosità – Bicentenario Garibaldi. Il valoroso a tavola nella fattoria di Caprera

Curiosità – Bicentenario Garibaldi. Il valoroso a tavola nella fattoria di Caprera

26 Giugno 2007 by Monica Piscitelli

Colazione a base di fave fresche con formaggio pecorino fresco che la moglie, confezionava personalmente con il latte delle mucche, pecore e capre che allevava nella fattoria di Caprera. Questo il Garibaldi a tavola raccontato in un recente convegno da Paolo Lingua, giornalista e Delegato di Genova Est dell’Accademia Italiana della Cucina.
Sebbene fosse sostanzialmente astemio, Garibaldi usava colorare talvolta l’acqua con poco vino rosso. Amava caffe’ e the.
Mangiava poca carne e prediligeva il pesce e la verdura.
Accanto a pietanze liguri come il “condiglione” con pomodori, acciughe salate, basilico e galletta strizzata, sulla mensa di Caprera comparivano: minestrone alla genovese, trenette al pesto, stoccafisso accomodato, ravioli, oltre ai piatti provenzali e nizzardi: ”bouillabesse”, ”pissaladie’re” e ”brandade” di baccala’.
Al forno Garibaldi si faceva preparare, insieme al pane e alla galletta, anche i tipici ”canestrelli” genovesi. La frutta? Rigorosamente con la buccia.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}