Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 9>11 novembre 2007 Slow Food in Messico per discutere di gastronomia e biodiversità. Al via il Congresso internazionale

9>11 novembre 2007 Slow Food in Messico per discutere di gastronomia e biodiversità. Al via il Congresso internazionale

9 Novembre 2007 by Monica Piscitelli

Per la prima volta del suo Congresso internazionale fuori dall’Europa, Slow Food sceglie il Messico. Prende il via domani a Puebla, per concludersi domenica 11 novembre, il quinto Congresso che riunirà oltre 600 tra delegati e osservatori provenienti da 49 Paesi in rappresentanza degli 85 000 soci nei cinque continenti.
La scelta della location segna la continuità con le iniziative relizzate nel corso di Terra Madre, il meeting mondiale di produttori di cibo che si svolge a cadenza biennale a Torino in concomitanza con il Salone del Gusto.
Un importante prologo al Congresso è stato il seminario svoltosi ieri dal titolo “Difesa del patrimonio culturale e alimentare dei popoli”, organizzato dall’Università Iberoamericana di Puebla, in collaborazione con Slow Food e la cooperativa Alternativas, da anni impegnata nello sviluppo rurale e nella coltivazione eco-sostenibile di prodotti agricoli tradizionali della cultura indigena messicana, tra cui l’amaranto, Presidio Slow Food.
Da domani, poi, i delegati di Slow Food a Congresso lavoreranno su un tema di base: il ruolo della gastronomia nella battaglia per il futuro dell’intera umanità, quella relativa alla difesa dell’ambiente, della giustizia sociale e di una nuova cultura alimentare per ogni Paese.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}