Un programma ricco di iniziative, con il coinvolgimento di chef,
barman, sommelier ed esperti del settore enogastronomico. Giornalisti
e vip ai fornelli, corsi di educazione alimentare per bambini, a cura
della Coldiretti e l’associazione cuochi Torre del Greco, stage
formativi per gli studenti degli istituti alberghieri. E nomi
importanti nel settore della ristorazione, dal pasticciere Salvatore
De Riso a chef stellati come Michele De Leo, Matteo Sangiovanni della
Nazionale Italiana Cuochi, dalla tecnologia Enomatic di Armando Romolo
Cavaliere allo staff tecnico dello StarHotels Terminus di Napoli.
Il programma 2010 del concorso enogastronomico Il Piennolo D’Oro, in
programma dal 9 all’11 marzo al Premiato Pastificio Afeltra di
Gragnano, si presenta ricco di novità e soprattutto di qualità ed
eccellenze.
Il concorso avrà inizio il 9 marzo alle ore 10 e si concluderà l’11
sera con il Gran Galà e la premiazione “Piennolo D’Oro” al migliore
chef italiano.
IL PROGRAMMA
9/11 MARZO AL Premiato Pastificio Afeltra, in via Roma a Gragnano
MARTEDI 9
– h10 AULA DIDATTICA
Slurp marchio di qualità – ristorazione per bambini a cura di Coldiretti
– h18 VILLAGGIO DEL GUSTO
prodotti tipici in vetrina, con degustazione e chef con cucina a vista
a cura di associazione Sapere i Sapori e Coldiretti. Gli chef: Carmine
Mazza di Il Poeta Vesuviano e Raffaele Tiano di Villa dell’Ombrellino
dello Star Hotel Terminus
– h19 A’ STANZA ‘E PRANZ
Degustazione guidata con i vini “I colori del Mediterraneo” a cura di
delegazione Ais vesuviana e penisola sorrentina con lo chef Pietro
Parisi di Era Ora
– h19,15 degustazione guidata con oli campani
– h20 GRANCAFFE’ LETTARARIO
– h21 Flambè&Moda a cura di associazione meitre Campania Amira e Doron
Sarti per passione
MARTEDI 10
– H10 stage per ragazzi istituit alberghieri campani
– h10 inizio selezione degli chef campani per il concorso Il Piennolo D’Oro
– h18 apertura salone gastronomico, con chef e cucina a vista. Gli
chef: Agostino Iacobucci del ristorante La Cantinella e Peppe Francese
di Cucina Antichi Sapori
– 18,45 degustazione guidata con i vini dolci del Mediterraneo a cura
di delegazione ais vesuviana e penisola sorrentina
– 19,45 Grancaffè letterario
– 20,45 Premio Etichetta Brillante a cura del sommelier Pasquale Brillante
– h21,30 Premio Amici del Pomodorino a cura di Laura Gambacorta, sfida
goliardica ai fornelli tra vip e giornalisti
GIOVEDI’ 11
– h10 Stage per ragazzi dell’istituto alberghiero
– h10 gara culinaria nazionale del concorso il Piennolo D’oro
– h20,30 GRAN GALA PREMIO IL PIENNOLO D’ORO MIGLIORE CHEF D’ITALIA