Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Vino » 9>11 aprile 2010 Degustazioni di vini Irpini al Vinitaly: tre giornate tra produttori esordienti e già noti

9>11 aprile 2010 Degustazioni di vini Irpini al Vinitaly: tre giornate tra produttori esordienti e già noti

9 Aprile 2010 by Monica Piscitelli

L’Irpinia al Vinitaly presenta alcune degustazioni guidate da Paolo De Cristofaro, in collaborazione con l’Associazione di ristoratori irpini “Mesali”, in programma a Vinitaly presso lo stand “Irpinia Excellent” (Area Satellite Avellino – Padiglione B Regione Campania), che si terranno nei giorni 9, 10 e 11 aprile.
Il programma:
Venerdì 9 aprile
Ore 11.00: laboratorio-degustazione “Nuovi vignaioli crescono – Alla scoperta delle aziende irpine esordienti al Vinitaly”;
Ore 13.30: “Irpinia a tavola” – Percorso di degustazione e abbinamento cibo-vino sul Greco di Tufo DOCG, in collaborazione con l’Associazione “Mesali”.
Menu (Ristorante “Valleverde Zì Pasqualina – Atripalda – Avellino): zuppa di fagioli cannellini con fiori di zucca, peperone crusco e crostini all’extravergine Ravece; paccheri di Baronia con scaglie di mussillo di baccalà mantecati con una passata di ceci di Vallata e olio Ravece; pecorino di Carmasciano con fiorone di fichi di San Mango sul Calore, mousse di nocciole e cantucci avellinesi.
Sabato 10 aprile
Ore 11.00: laboratorio-degustazione “Irpinia Bio” – I vini della provincia di Avellino da agricoltura sostenibile
Ore 13.30: “Irpinia a tavola” – Percorso di degustazione e abbinamento cibo-vino sul Fiano di Avellino DOCG, in collaborazione con l’Associazione “Mesali”.
Menu (Ristorante “Villa Assunta” – Mirabella Eclano – Avellino): flan di caciocavallo podolico su passatina di patate di Montoro; baccalà “alla pertecaregna” 2010; caciocavallo podolico con confettura di cipolle di Montoro.
Ore 17.00: aperitivo docuvino “Prossima Stazione: Taurasi – Il Principe dei Rossi del sud tra passato e futuro”
Domenica 11 aprile
Ore 11.00: laboratorio-degustazione “Fiano di Avellino: una denominazione plurale” – In cammino tra le sottozone di un grande bianco da invecchiamento
Ore 13.30: “Irpinia a tavola” – Percorso di degustazione e abbinamento cibo-vino sul Taurasi DOCG, in collaborazione con l’Associazione “Mesali”.
Menu (Ristorante “La locanda di Bu” – Nusco – Avellino): il ragout incontra la pasta irpina; stracotto di Podolica al Taurasi con pure di patate al tartufo nero; struffoli e pecorino Bagnolese.
Ore 17.00: aperitivo docuvino “L’oro di Tufo: dallo zolfo al Greco”.

Archiviato in:Vino

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.060)
  • Le Migliori Pizzerie (78)
  • Non solo Wine and Food (152)
  • Notizie Donne del Vino (40)
  • Vino (1.414)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}