Accendere i riflettori sui marchi igt, doc e docg del settore
vitivinicolo, con uno sguardo alla storia delle bottiglie ed
all’immagine delle etichette. Nasce così il concorso “Etichetta
Brillante”, presieduto da Pasquale Brillante, sommelier, ed Andrea
Riccio, patron del concorso enogastronomico “Il Piennolo D’Oro”.
“Per la nuova edizione di Il Piennolo D’Oro – spiega Andrea Riccio,
promotore dell’evento – abbiamo voluto creare uno spazio dedicato al
settore vitivinicolo, ma con uno sguardo all’immagine e alla storia
delle aziende campane, principalmente, e più in generale nazionali.
L’organizzazione è stata affidata al sommelier Pasquale Brillante, che
ha creato una giuria tecnica, molto professionale, in cui sono
presenti attori, architetti, grafici e giornalisti enogastronomici.
Inoltre per la presentazione abbiamo scelto una location unica quale
l’Hotel Terminus di Napoli, che ci supporterà in termini tecnici ed
organizzativi per l’organizzazione del doppio concorso”.
Una giuria d’eccezione dunque per il concorso “Etichetta Brillante”,
composta da: Luca Riemma, attore della fiction Rai Un posto al sole,
Giuseppe De Girolamo, giornalista della rivista La Madia Travel Food,
Arcangelo Landolfi, architetto paesaggista, Massimo Colombo,
responsabile grafico di Vitigno Italia, e Ferdinando Polverino,
grafico pubblicitario.
“Al concorso potranno partecipare le aziende vitivinicole a livello
nazionale – illustra Pasquale Brillante, presidente del Concorso – con
uno sguardo particolare alla Regione Campania. Si svolgerà dal 9
all’11 marzo, al Premiato Pastificio Afeltra, nell’ambito del concorso
enogastronomico regionale Il Piennolo D’Oro. Il premio sarà assegnato
all’azienda produttrice di vino, che si distinguerà per la
particolarità artistica e grafica dell’etichetta. Le aziende potranno
partecipare con non più di due etichette e la vincitrice non potrà
partecipare al concorso per il triennio successivo”.
Le bottiglie partecipanti al concorso saranno inoltre esposte nello
show room della manifestazione Il Piennolo D’Oro durante la 3 giorni
della kermesse, in cui si esibiranno chef di tutta Italia e
giornalisti, in gare enogastronomiche, in cui il vino sarà
inevitabilmente protagonista.
“Ci tengo a sottolineare – conclude Riccio – che la lista delle
aziende partecipanti sarà presentata ufficialmente alla conferenza
stampa del concorso Il Piennolo D’Ooro, prevista il primo marzo al
Premiato Pastificio Afeltra”.
PER PARTECIPARE: Pasquale Brillante ph. 3476410521 aiscomunivesuviani@libero.