Giovedì 8 luglio 2010, dalle 20,30, presso Le Cantine Babbo e l’adiacente ristorante di famiglia, Villa Gitana, splendida struttura sospesa tra mare e laghi nel cuore dei Campi Flegrei, l’enologo Vincenzo Mercurio, insieme con Tommaso Babbo, danno il benvenuto ad un’estate tardiva, presentando l’annata in corso dei vini aziendali e un’anteprima molto particolare: il Piedirosso dei Campi Flegrei vinificato in versione spumante rosè dry. La serata è aperta al pubblico e alla stampa ed ha un costo di € 35,00.
Vini in degustazione:
SINTEMA falanghina d.o.c. dei Campi Flegrei 2009
La Falanghina dei Campi Flegrei 2009 delle Cantine di Tommaso Babbo riflette il territorio ed il carattere del produttore. Caratterizzata da intensi profumi di agrumi e di nespole, al palato si differenzia per elevati livelli di sapidità e di mineralità.
MALAZE’ vino spumante extra dry 2009
Il Malazè ottenuto con uve falanghina dei campi flegrei e spumantizzato con metodo Charmat, ha un colore paglierino spuma persistente, perlate fine e bouquet di fiori e frutta a bacca bianca.
MONTENUOVO vino spumante rosè extra dry 2009
Il Monte Nuovo rivela un’inaspettata versatilità del piedirosso vitigno autoctono dei campi flegrei, rosso.
Piatti del menù a cura dello chef Antonio Babbo:
Ostriche bretoni, Sashimi di pesce mediterraneo,
Molluschi e spezie orientali, Road Food dei Campi Flegrei,
Riso Carnaroli con Gamberi di Crotone e Fiori di Zucca
Fingerfoood frutta & dolci.