Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 7>9 maggio 2012 Le Strade della Mozzarellla: da oggi Mozzarella a 360 gradi

7>9 maggio 2012 Le Strade della Mozzarellla: da oggi Mozzarella a 360 gradi

7 Maggio 2012 by Monica Piscitelli

Enogastronomia: “Le strade della Mozzarella” accoglie a Paestum chef, gastronauti ed enoappassionati. Per tre giorni protagonista la Mozzarella di Bufala Campana dop
La pizza, gli chef Mauro Uliassi, Davide Scabin, Chicco Cerea e Ilario Vinciguerra; le firme di settore Enzo Vizzari, Fiammetta Fadda, Clara Barra, Luciano Pignataro, Laura Gambacorta aprono lunedì la tre giorni “Le Strade della Mozzarella”, negli ambienti del ristorante Le Trabe, organizzata a Paestum dalla BG Consulting con il sostegno del Comune di Capaccio-Paestum e del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop.
Si comincia in mattinata con la food-reporter francese Laurence Mouton che svelerà i segreti del cibo nelle immagini raccontati in un seminario tecnico-pratico condotto da Alba Pezone.
Poi focus sull’intramontabile alleanza fra mozzarella e pizza con i pizzaioli Enzo Coccia e Franco Pepe e la giornalista Laura Gambacorta.
Nel pomeriggio, “l’oro bianco” rivela tutta la sua bontà nelle mani dei grandi nomi dell’alta ristorazione italiana: Mauro Uliassi che cucinerà chiacchierando con Fiammetta Fadda, food-writer di Panorama; Davide Scabin che lo farà intervistato dal direttore della Guida Ristoranti d’Italia dell’Espresso, Ilario Vinciguerra che converserà con la firma del Gambero Rosso Clara Barra e Chicco Cerea moderato dal Critico Enogastronomico del Touring Club Luigi Cremona.
Torna anche “Looking for White” sessione di degustazione curata da Luciano Pignataro, fra appassionati ed esperti per scegliere il miglior abbinamento fra un bianco doc il Fiano del Cilento e la mozzarella di bufala campana dop.
Nella sezione libri Clara e Gigi Padovani presentano il loro volume “Italia Buonpaese: gusti, cibi e bevande in 150 anni di storia” edito da Blu Edizioni e in quella riservata ai confronti a più voci “Cucinare Insieme, nutrimento per i rapporti familiari e metodo di costruzione del gruppo” con Monny B conduttrice ai fornelli di Gambero Rosso tv ed Alba Pezone food trotter internazionale che dialogheranno con Luisa Cuozzo, chef seconda classificata al reality Masterchef; conduce Laura Guerra.
In serata gran finale cilentano con degustazione di tutti i formaggi della filiera bufalina interpretati dai migliori chef del territorio e divertissement con l’assaggio di quattro particolari preparazioni realizzate dai food blogger più seguiti della rete giudicati dai cuochi professionisti.
www.lestradedellamozzarella.com
Memo
Giovedì 10 maggio
Ore 9:00
Educational riservato alla stampa
(partenza dall’Hotel Savoy Beach, Paestum)
Visita a un caseificio che produce mozzarella di bufala campana DOP
Per confermare la propria presenza: prenotazioni@lestradedellamozzarella.it.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}