Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 6 ottobre 2012 Vendemmia da Sorrentino sul Vesuvio con Slow Food Vesuvio

6 ottobre 2012 Vendemmia da Sorrentino sul Vesuvio con Slow Food Vesuvio

27 Settembre 2012 by Monica Piscitelli

In uno scenario davvero incantevole sabato 6 ottobre, tra pergole di caprettone, catalanesca, falanghina e piedirosso, si festeggia la vendemmia con Luciano Pignataro Wine Blog e Slow Food Vesuvio.
 La famiglia Sorrentino produce i tipici vini del Vesuvio da ben tre generazioni a Boscotrecase in via Fruscio. Con la giovane Benny, enologa,  l’azienda si è colorata di una certa vivacità che ha notevolmente favorito la qualità dei vini. Si sa che ai giovani piace divertirsi e sono infatti frequenti le feste tra i vecchi vigneti che risalgono la china del Vesuvio.
Sulla splendida terrazza con vista sulla penisola Sorrentina e Capri gli chef Eduardo Estatico, del ristorante C&D di Portici, e Carmine Mazza, del ristorante Il Poeta Vesuviano di Torre del Greco, ci faranno conoscere la propria cucina vesuviana tra i sapori del mare e della campagna. Durante la cena Mattia Buondonno, storico del territorio, ci racconterà in piccole perle preziose e divertenti, l’antica storia legata alla vitivinicoltura di questi luoghi.  
La cena avrà inizio alle ore 20 con benvenuto di spumante Do Rè su pane fichi e prosciutto. Al termine della cena, per celebrare in grande allegria il rito annuale ed attesissimo della vendemmia, sarà possibile pigiare l’uva con i piedi nei vecchi tini di legno a ritmo di musica selezionata da Gian Luigi Riviello. L’azienda Sorrentino ha ricevuto dalla Guida ai Vini 2013 Slow Wine il riconoscimento della chiocciola, mentre il Versacrum Piedirosso Pompeiano 2011 quello di vino quotidiano.
Il menù della serata prevede:
–        Benvenuto di pane fichi e prosciutto di Eduardo Estatico con spumante Do Rè Bianco.
–        Antipasto di polenta bianca con seppia al nero ed olio al prezzemolo di Eduardo con Catalò 2010 (catalanesca 100%)
–        Primo: paccheri farciti al baccalà su crema di patate e sedano di Eduardo  con Natì coda di volpe 2010
–        Secondo: pescatrice in foglia di guanciale e melanzana con cremoso di caciocavallo del Cilento, pomodorini del piennolo infornati e olio alle alici di Cetara di Carmine Mazza con Vigna Lapillo rosato 2011
–        Dessert: sfogliatella con scorzetta di arancia al cioccolato con crema allo Strega e uva fresca di Carmine con Passito Fior di Ginestra
Per partecipare alla pigiatura dell’uva è indispensabile accreditarsi.
L’azienda Sorrentino è in via Fruscio, Boscotrecase (NA).
Il costo della serata è di 25 € il ticket può essere acquistato anche on-line
http://www.sorrentinovini.com/ecommerce/index.php categoria eventi Prenotazioni al numero 338-13-54-415  mail  turismo@sorrentinovini.com.
Fonte: CS 

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}