Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 5 dicembre 2007 Inaugurazione della nuova condotta Slow Food in Terra di Lavoro

5 dicembre 2007 Inaugurazione della nuova condotta Slow Food in Terra di Lavoro

5 Dicembre 2007 by Monica Piscitelli

Inaugura alla presenza di giornalisti, rappresentanti delle istituzioni e addetti al settore, oggi, alle 17,00, nella Sala degustazioni dell’Azienda vitivinicola Terre del Principe in Castel Campagnano la Condotta Slow Food del Volturno. L’Associazione che si batte per ladifesa e la valorizzazione delle ricchezze agricole e dei saperi enogastronomici, fondata da Carlo Petrini, si arricchisce di un nuovo punto di riferimento territoriale in un’area, quella del Medio Volturno, ricca di eccellenze enogastronomiche: dal maialino nero casertano al conciato romano, dal pallagrello al caso peruto, dalle numerose cultivar di olivo al Casavecchia. Fanno parte della neonata Condotta del Volturno circa 15 comuni di Terra di Lavoro, fra i quali Castel di Sasso, dove c’è l’unico Presidio Slow Food già esistente in provincia di Caserta: il “Conciato Romano”A questo formaggio di orgine antichissima il cui nome rievoca la particolare tecnica di lavaggio e di conciatura delle caciotte, ed al ricordo Fabio Lombardo, il giovane casaro de “Le Campestre” (vai alla scheda aziendale sul sito di Luciano Pignataro) che ha dato un importante contributo alla sua valorizzazione, recentemente scomparso, è dedicata la degustazione accompagnata da Pallagrello e Casavecchia delle aziende che condividono il percorso culturale Slow Food.
Per informazioni: 0823.867126 e 348.6400465 o: info@terredelprincipe.com

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}