Per inaugurare la sua carta delle birre il Veritas di Napoli, il 30 giugno, ha deciso di organizzare questa cena e di invitare da noi Mario Cipriano, Maestro birraio campano e titolare del micro birrificio Karma, di Alvignano, nella verde provincia di Caserta.
Motivi didattici, convivialità, buon bere e piatti interessanti come al solito saranno i cardini della serata. Quota di partecipazione 30 euro.
Il Menù con le birre abbinate
Motivi didattici, convivialità, buon bere e piatti interessanti come al solito saranno i cardini della serata. Quota di partecipazione 30 euro.
Il Menù con le birre abbinate
– Salsiccia di baccalà, fagiolini fritti e maionese all’aglio dolce
Lemon Ale
Birra chiara di alta fermentazione a base di malto dì orzo e di segale, con una decisa speziatura di coriandolo e agrumi di Sorrento. Schiuma candida e persistente, aspetto velato tipico dello stile blanche belga.
– Fagottini ripieni di fagioli spollichini e cozze in zuppetta di sedano e lardo di montagna
Carminia
Birra ambrata di alta fermentazione prodotta utilizzando malti caramellati e tostati. Ispirata alle tradizionali India Pale Ale inglesi, particolare versione di Ale che affonda le proprie origini nella storia coloniale inglese. Molto luppolata grazie all’utiilizzo intenso di cinque differenti titpi di luppolo provenienti da Europa e America.
– Salmone selvaggio in panuria alle erbe, crema di patate e porro
Cubulteria
Birra chiara ad alta fermentazione, prodotta con una miscela di malto di frumento e d’orzo, dal forte tenore alcolico e dai profumi intensi, con particolarità aromatiche dovute all’aggiunta di cannella e bucce d’arancia. La schiuma è fine e persistente, il colore è dorato carico. Sentori olfattivi eccezionalmente elevati ed orientati sul lievito e sulle spezie. Gusto pieno e soddisfacente.
– Crumble con mousse al cappuccino, gelato alle mandorle, salsa al cioccolato
Na’ tazzulella ‘e cafè
Birra forte e specialissima ad alta fermentazione dal colore scurissimo e dalla schiuma densa color cappuccino. Questa birra ha un olfatto ricco di sentori maltati, di caffè tostato e di cappuccino, ed un corpo strutturato e vellutato. Su tutto predomina un gradevolissimo odore e sapore di caffè, da chicchi macinati aggiunti durante il brassaggio. Rifermentata e affinata in bottiglia, forma sedimento naturale.
Info e prenotazioni 081 660585.
Lemon Ale
Birra chiara di alta fermentazione a base di malto dì orzo e di segale, con una decisa speziatura di coriandolo e agrumi di Sorrento. Schiuma candida e persistente, aspetto velato tipico dello stile blanche belga.
– Fagottini ripieni di fagioli spollichini e cozze in zuppetta di sedano e lardo di montagna
Carminia
Birra ambrata di alta fermentazione prodotta utilizzando malti caramellati e tostati. Ispirata alle tradizionali India Pale Ale inglesi, particolare versione di Ale che affonda le proprie origini nella storia coloniale inglese. Molto luppolata grazie all’utiilizzo intenso di cinque differenti titpi di luppolo provenienti da Europa e America.
– Salmone selvaggio in panuria alle erbe, crema di patate e porro
Cubulteria
Birra chiara ad alta fermentazione, prodotta con una miscela di malto di frumento e d’orzo, dal forte tenore alcolico e dai profumi intensi, con particolarità aromatiche dovute all’aggiunta di cannella e bucce d’arancia. La schiuma è fine e persistente, il colore è dorato carico. Sentori olfattivi eccezionalmente elevati ed orientati sul lievito e sulle spezie. Gusto pieno e soddisfacente.
– Crumble con mousse al cappuccino, gelato alle mandorle, salsa al cioccolato
Na’ tazzulella ‘e cafè
Birra forte e specialissima ad alta fermentazione dal colore scurissimo e dalla schiuma densa color cappuccino. Questa birra ha un olfatto ricco di sentori maltati, di caffè tostato e di cappuccino, ed un corpo strutturato e vellutato. Su tutto predomina un gradevolissimo odore e sapore di caffè, da chicchi macinati aggiunti durante il brassaggio. Rifermentata e affinata in bottiglia, forma sedimento naturale.
Info e prenotazioni 081 660585.
Foto (Monica Piscitelli)