Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 3 giugno 2010 Terra e Cibo dell’Irpinia a Bonito: kermesse di prodotti e piatti

3 giugno 2010 Terra e Cibo dell’Irpinia a Bonito: kermesse di prodotti e piatti

29 Maggio 2010 by Monica Piscitelli

Appuntamento giovedì 03 GIUGNO 2010 (dalla mattina) a Bonito (Avellino) con Terra e Cibo dell’Irpinia.

Il programma:
LABORATORIO – MENSA COMUNALE ISTITUTO COMPRENSIVO L.V. CASSITTO
“Educazione al gusto e a una sana alimentazione”
Ore 9.30 – Apertura Manifestazione
David Ardito – Assessore alla Cultura Comune di Bonito
Gianluigi Russo – Direttore CNR Avellino
Ore 10.00 Proiezione film Focaccia Blues
diretto da Nico Cirasola
Ore 12.00 – Conclusioni
Prof. Giuseppe Orefice – Responsabile educazione del gusto Slow Food Campania
Pranzo presso la mensa comunale con prodotti delle comunità del cibo della Valle dell’Ufita
VISITE GUIDATE E DEGUSTAZIONI – ORE 15.30
Antiche fornaci Goccia
Azienda agricola di Rocco Antonio Grieci
Centro storico di Bonito
Museo della civiltà contadina
Cappella di Vincenzo Camuso
Visita e degustazioni alle Cantine del Castello Normanno di Bonito a cura di Gaetano de Vito
TAVOLA ROTONDA / SALA CONSILIARE “CLAUDIO LOSANNO” – ORE 18.30
“Buone prassi per la ristorazione collettiva”
Partecipano
Antonio Zullo – Sindaco di Bonito
Raffaele Coppola – Assessore Agricoltura Provincia di Avellino
Giuseppe Orefice – Responsabile educazione del gusto Slow Food Campania
Antonio Mango – Presidente Provinciale CIA
Giovanni Colucci – Presidente Provinciale Coldiretti
Pietro Carmine Fischetti – Presidente Ass. Mesali -Transumanza Gastronomica Irpina
Valentino Stanco – Dirigente Istituto Comprensivo P.A. Martini – Castel Baronia
Raffaele Spagnuolo – Presidente Amici della Terra Campania
Angelica Di Rubbo e Rosa Della Vista – Gruppo d’Acquisto Solidale della Condotta Slow Food “ Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi”
Conclusioni e stesura documento finale
Modera la giornalista Marika Borrelli
FESTA DELL’OLIO DOP – COLLINE DELL’UFITA / RISTORANTE “4 STAGIONI” – ORE 21.00
Presentazione del Gruppo d’Acquisto Solidale a cura di Franco Archidiacono – fiduciario Slow Food – Irpinia Colline dell’ Ufita e Taurasi
Degustazione e cena in abbinamento con olio DOP Irpinia- Colline dell’Ufita e vino cantine “Vigne Irpine” di Santa Paolina
Un assaggio di letteratura e poesia dialettale: Interviene Gaetano Calabrese – poeta errante dell’Irpinia
Pinzimonio delle Colline dell’ Ufita piatto abbinato con olio del Frantoio Ciccone Carmine (Villanova del Battista)
Il Menù:
Fagioli Cannellini di selezione contadina
piatto abbinato con olio di Giuseppe Lo Conte (Bonito)
Caciocavallo – Gerardo Forgione (Vallata)
Formaggio vaccino – Rocco Antonio Grieci (Bonito)
Pecorino di laticauda – Rosina Zullo (Montecalvo Irpino)
“Cicatiello co lo pulieio” con pomodorini di collina di Montecalvo (cooperativa la Pacchiana)
piatto abbinato con olio dell’ Azienda Agricola – Frantoio San Comaio (Zungoli)
“Pizza Jonna” accompagnata da verza e fagioli di Bonito
piatto abbinato con olio dell’oleificio Alfio Lo Conte (Ariano Irpino)
Tagliata di vitello IGP – vitellone bianco dell’appeninno meridionale
piatto abbinato con olio AIPO – Associazione Irpina Produttori Olivicoli
“Baccalà alla Pertecaregna” piatto abbinato con olio dell’azienda agricola Maria Ianniciello (Grottaminarda)
Torta di ricotta (con ricotta dell’azienda agricola Rocco Antonio Grieci di Bonito)
piatto con olio dell’azienda agricola Le Masciare (Paternopoli). LA CENA E’ SU PRENOTAZIONE. Per informazioni e prenotazioni: tel. 380/9019050 – 338/2830766 – info@condottaufitataurasi.it – info@comunedibonito.it –
http://www.condottaufitataurasi.it/ – http://www.comunedibonito.it/

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}