Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 3 e 4 marzo 2010 Extravergine di Terra di Lavoro protagonisti a San Pietro Infine con gli chef Lombardo, Luotto e D’Amico

3 e 4 marzo 2010 Extravergine di Terra di Lavoro protagonisti a San Pietro Infine con gli chef Lombardo, Luotto e D’Amico

15 Febbraio 2010 by Monica Piscitelli

Nell’ambito del Premio Sirena d’oro di Sorrento e del mese dell’Olio Dop, l’Associazione Aquilonia e la condotta Slow Food Volturno, con il patrocinio della Regione Campania, del Comune di S. Pietro Infine, della Comunità Montana Monte S. Croce e dell’Associazione nazionale Città dell’Olio, hanno indetto per il 3 e 4 marzo due incontri all’insegna della grande gastronomia. Presso il ristorante Villa Pegaso di S. Pietro Infine, gli chef Berardino Lombardo, Andy Luotto e Angelo D’Amico saranno chiamati a preparare dei piatti con materie prime locali in abbinamento con gli oli extravergine d’oliva monovarietali di Terra di Lavoro.
Due serate all’insegna dell’allegria e dei piaceri della tavola per affrontare il tema ancora poco esplorato dell’abbinamento olio-cibo.
C’è un crescente interesse verso gli aspetti edonistici del consumo di olio extravergine di oliva, ma il consumatore è ancora molto disinformato. Ecco allora che il coinvolgimento del mondo della ristorazione può servire a “trasferire” conoscenza e consapevolezza nei consumatori. In che modo? Attraverso il corretto ed intelligente uso di oli extravergini di oliva nell’abbinamento di particolari preparazioni culinarie. Sta allo Chef, al ristoratore attento ed informato “proporre” ed eventualmente guidare il cliente attraverso la “scoperta” di sensazioni olfatto-gustative-tattili “interessanti”, basandosi sulla sua esperienza e professionalità per proporre abbinamenti a volte “armonici” o in altri casi piacevolmente “contrastanti”, oppure semplicemente legati alla tradizione gastronomica.
Non è forse auspicabile l’adozione di criteri rigidi di abbinamento olio-cibo; occorre però pensare all’olio extravergine di oliva non solo dal punto di vista salutistico-nutrizionale ma anche come “strumento” capace di arricchire o semplicemente “modificare” una determinata preparazione culinaria. Costo di ciascuna cena: 35 euro.
Per informazioni e prenotazioni, telefonare ai seguenti numeri: 333.3915367 oppure 329.8143609.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}