Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Vino » 29 aprile 2011 La cena degli avanzi Slow Food con Basco, Trotta e Gaeta

29 aprile 2011 La cena degli avanzi Slow Food con Basco, Trotta e Gaeta

28 Aprile 2011 by Monica Piscitelli

La cena degli avanzi di Slow Food, proposta nell’ambito Ri-festival, si svolge il giorno 29 aprile 2011 al Centro Commerciale Campania. Ha un’accezione diversa da quella piccolo-borghese di rinuncia: oggi il risparmio è un valore, è uno stile di vita fatto non di rinunce per avarizia o per povertà, ma di affermazione legato a un modello di consumo che sul risparmio di energie basa l’economia e la stessa salvezza del pianeta.
La cucina borghese proposta dall’Artusi, un gastronomo dilettante, che con il suo libro “La scienza in Cucina e l’Arte di Mangiar Bene” uscito nel 1881, ha contribuito non poco all’obiettivo di “fare gli italiani”, ha anche una sua versione non di rappresentanza, fatta con gli ingredienti ricavati dagli scarti o dagli avanzi, una cucina che non è povera di per sé, ma rappresenta l’atra faccia dell’apparenza, il risparmio.MENU
Polpette di verdura
Crostatine di spaghetti
Pasticcio di polpo e patate
Pastiera di tagliolini
Frittelle dolci di pane alla cannella
I piatti saranno accompagnati da due vini campani
– Falerno del Massico, Papa
– Pallagrello bianco, Selvanova
Il docente Master of Food, Mario Basco, cercherà con i commensali l’abbinamento perfetto.
Inoltre, la preparazione di ogni piatto sarò descritta dallo chef Clemente Gaeta.
Ciascuna pietanza sarà descritta e ne verrà raccontata la storia dal docente Master of Food, Vito Trotta.Ufficio Stampa Silvia Pepe -348.4778292 – www.campania.com.

Archiviato in:Vino

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}