Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 29 agosto>2 settembre 2012 Stelle in Costiera per celebrare la Dieta Mediterranea

29 agosto>2 settembre 2012 Stelle in Costiera per celebrare la Dieta Mediterranea

27 Agosto 2012 by Monica Piscitelli

Brilleranno nel cielo della Costiera Sorrentina le stelle della gastronomia regionale per celebrare la Dieta Mediterranea e proporre ad appassionati e gourmet i piatti-simbolo dello stile alimentare oggi patrimonio culturale immateriale dell’Unesco. Piatti della tradizione elaborati secondo il gusto moderno o ricette creative: ecco il menù che arricchirà le prime tre serate di Convivio Mediterraneo, la rassegna organizzata dalla Fondazione Istituto Tecnico Superiore per Tecnologie innovative per i Beni e le Attività Culturali e Turistiche con la collaborazione di Slow Food Campania, in programma presso il Chiostro della S.S. Trinità e Paradiso dal 29 agosto al 2 settembre. Per cinque giorni, dunque, nella suggestiva cornice del Complesso Monumentale che sorge nel cuore del centro storico di Vico Equense, si alterneranno laboratori del gusto, esposizioni di prodotti tipici, convegni, presentazioni di libri e degustazioni. Particolarmente significativa, tuttavia, nelle serate dal 29 al 31 agosto, sarà la presenza sul palco di ben nove stelle della cucina e della pasticceria regionale che si alterneranno in una serie di cooking-show aventi ad oggetto gli ingredienti-simbolo della cucina mediterranea. Ecco nel dettaglio l’elenco del “dream team” del buon mangiare: Peppe Aversa, chef del ristorante il Buco di Sorrento; Raffaele Cuomo , pasticciere della gelateria Gabriele di Vico Equense; Michele Deleo, chef del ristorante Villa Poseidon – Maison de Charme di Salerno; Sal De Riso, pasticciere dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani di Tramonti, Nino Di Costanzo, chef del ristorante Mosaico del Terme Manzi Hotel & SPA di Casamicciola Terme; Danilo Di Vuolo, chef del ristorante Maxi dell’Hotel & SPA Capo la Gala di Vico Equense; Peppe Guida, chef del Ristorante Nonna Rosa di Vico Equense; Alfonso Pepe, pasticciere dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani di Sant’Egidio del Monte Albino; Antonio Tecchia, chef del ristorante Tenuta Leone di Calvanico. Ma siccome non di sola divulgazione teorica vive la gastronomia, mentre i cuochi spiegheranno origine e metodi di preparazioni delle loro ricette, il pubblico potrà degustare i piatti assistendo in diretta all’esibizione delle star dei fornelli. L’acquisto dei ticket per partecipare alla performance dei cuochi e degustare le loro preparazione (ogni sera due piatti ed un dolce, al costo di 22 euro) è possibile sul sito dell’associazione culturale Teatro Mio che gestisce la prevendita: www.teatromio.it – sezione Acquista i tuoi biglietti on line. Qui gli appassionati potranno prenotare la cena e scegliere anche il posto a tavola. La degustazione sarà seguita da uno spettacolo musicale, il cui costo è compreso nel ticket da partecipazione al cooking show.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}