Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 27 maggio 2010 Cena dei Presidi Slow Food a Le Tre Arcate di Piano di Sorrento

27 maggio 2010 Cena dei Presidi Slow Food a Le Tre Arcate di Piano di Sorrento

23 Maggio 2010 by Monica Piscitelli

Dalla collaborazione tra il Ristorante Le Tre Arcate di Piano di Sorrento (Napoli) e la Condotta Slow Food Penisola Sorrentina continua il Progetto di Alleanza tra cuochi e Presidi Slow Food iniziato lo scorso 15 ottobre 2009. Il 27 maggio 2010 ore 20.30 si terrà una nuova Cena dei Presidi con il coinvolgimento di un presidio internazionale.
Il menù elaborato dello Chef Salvatore Accietto:

• Trancetto di Pizza del Presidio:(Bufala, Pomodorini del Piennolo (Presidio) e Basilico
• Il Crudo e il Cotto: Battuta al Coltello di Razza Piemontese e Polpettina dello Chef
• Vulcano di Carnaroli al Parmigiano con Dadolata di Orata e Patè di Carciofo Violetto di Castellammare(Presidio)
• Filetto di Pesce Bandiera con Taggiasche e Capperi di Salina (Presidio)
• Crostata di Umbù (Presidio Brasiliano)

Vini:
• Athesis Brut Rosè Alto Adige Kettmeir
• Serrocielo Falanghina dei Feudi di San Gregorio 2009
• La Bella d’Estate Moscato d’Asti Passito Terredavino

I produttori dei Presidi coinvolti sono:

Pomodorini del Piennolo Vesuviano: Casa Barone di Massa di Somma (Na)
Carciofo Violetto di Castellammare : Terra, Amore e Fantasia di S. Antonio Abate (Na)
Razza Piemontese: Cooperativa La Granda di Savigliano (Cn)
Capperi di Salina: Salvatore D’Amico di Leni (Me)
Umbù: Brasile

*Piccolo cenno sull’Umbù:
Conosciuto anche con il nome di imbù, è un frutto del Nord-Est che cresce nella Caatinga, la macchia tipica della regione semiarida brasiliana (Sertão). Il nome deriva dalla parola degli indios tupi-guarani y-mb-u, che significa albero-che-dà-da-bere. I grandi e spesso centenari alberi di umbù hanno radici capaci di contenere due o tre mila litri d¹acqua e fruttificano anche nelle annate più siccitose. I frutti sono rotondi, hanno una dimensione variabile, che va dalla ciliegia al limone, una buccia giallo verde e una polpa succosa dal piacevole sapore agrodolce. Si mangiano freschi, in composta o trasformati in succhi, gelatine e cotognate. Il costo è di 35 euro a persona dei quali 5 andranno devoluti al sostentamento dei presidi. Informazioni e prenotazioni:
Ristorante Le Tre Arcate – Tel 0815321849 – Cell 3316648060 (Alessandro) info@letrearcate.net.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}