A distanza di tre anni precisi dalla riuscitissima serata” Polenta, Polenta e Polenta” fortemente voluta da Rita Abagnale nel gennaio 2008 e nell’anno in cui cucinare la polenta al Sud, soprattutto con riuscitissimi abbinamenti di pesce, rappresenta un pò l’Unità d’Italia, su richiesta di numerosi appassionati Le Tre Arcate ripropongono una serata “A tutta polenta” interpretandola nelle tre varietà bianca, gialla e rossa.
Giovedì 27 gennaio 2011 ore 20.30 Ecco il menù della serata:
Benvenuto con Scagliozzo al Broccolo Nero e Flute di Montenisa Dizero Franciacorta DOCG
Crostone di Polenta Gialla Bramata con Mantecato di Baccalà – Guazzetto di Seppie al Pomodorino del Piennolo (Prod. Casa Barone di Massa di Somma NA) su Polenta Gialla
Polenta Bianca Grigliata con Zuppetta di Fagioli di Controne ( Produttore Michele Ferrante Contadino in Controne SA)
Nido di Polenta Rossa con Ragù di Cinghiale con Tocchetto di Pioppini al Salto.
Crostata di Polenta Gialla e Bianca alla Mela Annurca
In abbinamento i vini dell’azienda pugliese TORMARESCA:
Pietrabianca 2008 Chardonnay Castel del Monte Doc
Torcicoda 2008 Primitivo dl Salento IGT
Bocca di Lupo 2006 Agianico Castel del Monte Doc
Kaloro 2007 Moscato di Trani DOC
I vini e gli abbinamento saranno descitti da Leonardo Vallone
Costo: € 35,00 a persona. Info e Prenotazioni: Ristorante Le Tre Arcate – Tel 0815321849 – letrearcate@virgilio.it.