Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 2>4 MARZO 2013 Sorbillo, Salvo e Pepe a Formaggi in Villa

2>4 MARZO 2013 Sorbillo, Salvo e Pepe a Formaggi in Villa

4 Marzo 2013 by Monica Piscitelli

Anche la Vera Pizza Napoletana è tra i protagonisti di Formaggio in Villa ’13 (02-04 marzo), l’evento dedicato all’eccellenza casearia italiana che da tre anni si svolge a Mogliano Veneto.Tra le novità di questa edizione c’è l’allestimento di un’area pizza dove alcuni dei migliori pizzaioli italiani prepareranno gustose pizze con attenzione particolare al tipo di formaggi usati.

Tra i pizzaioli presenti, anche tre maestri dell’AVPN, testimonial dell’arte e della tradizione della Vera Pizza Napoletana. In particolare domenica 3 marzo il pubblico della manifestazione che si propone di valorizzare i formaggi italiani potrà partecipare al laboratorio – degustazione tenuto, dalle 13.00 alle 15.00, da Gino Sorbillo, considerato come il rappresentante della tradizione e della pizza napoletana di qualità apprezzata nel mondo. La sua pizzeria del centro storico partenopeo è un’istituzione. Oggi Gino esperimenta, e propone anche le pizze fritte, lo street food napoletano per eccellenza. 

A seguire dalle 14.00 alle 16.00 ci sarà l’incontro con l’ “artista della pizza” Ciro Salvo. Pizzaiolo di terza generazione, da Massè (Torre Annunziata) usa farine biologiche, pomodorini del Piennolo del Vesuvio Dop e applica lievitazioni lente a temperatura ambiente per 24 ore. Il risultato: una pizza sottile, morbida e digeribile

Lunedì 4 marzo spazio, invece, a Franco Pepe e alla sua arte dell’impasto fatto a mano, che riporta ad un’essenziale e preziosa antichità dei gesti. Il suo laboratorio è in programma dalle 13.30 – 15.00.

Per maggiori informazioni www.formaggioinvilla.it

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}