Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Vino » 2>3 marzo 2013 Vitigno e Terroir a Palazzo Calvanese

2>3 marzo 2013 Vitigno e Terroir a Palazzo Calvanese

3 Marzo 2013 by Monica Piscitelli

Torna a Salerno, dopo due anni d’assenza, giunta alla sua quarta edizione, Vitigno e Terroir, organizzata dalla Delegazione A.I.S. di Salerno, in collaborazione con l’Associazione ►Amici di Villa Calvanese. Essa si svolgerà per la prima volta nelle sale di Palazzo Calvanese, sito in Frazione Lanzara nel Comune di Castel San Giorgio (SA), sabato 2 e domenica 3 marzo 2013.
I principali vitigni campani, Aglianico, Piedirosso, Fiano, Greco, Falanghina e Coda di Volpe, presi a campione fra i territori delle 5 province campane, saranno messi a confronto diretto, su banchi di assaggio monovitigno. Ogni varietà avrà il proprio spazio mescita, affiancato da uno spazio didattico dove sommelier professionisti saranno a disposizione di chiunque voglia approfondire le tematiche degli assaggi e le differenti peculiarità dei vari prodotti.
Programma della Manifestazione:

Sabato 2 e domenica 3 marzo 2013
Degustazioni dalle ore 17.00 alle 23.30
“I Volti del Vino” – dalle 18.30 (obbligatoria la prenotazione)
“Il Taurasi” – laboratorio a cura dell’enologo Vincenzo Mercurio: degustazione dei campioni provenienti dalle varie macrozone di produzione

Sabato 2 marzo alle ore 19.00 (obbligatoria la prenotazione)
“Il Fiano” – laboratorio a cura dell’enologo Gennaro Reale: degustazione di 5 campioni di fiano provenienti da tutto il territorio campano e prodotti tutti dalla “stessa mano”

Domenica 3 marzo alle ore 19.00 (obbligatoria la prenotazione)
Abbinamento cibo_vino – Laboratorio a cura di sommelier AIS delegazione Salerno, con piatti preparati dallo chef Gaetano Morese: Terrina di anatra ai pistacchi, Insalatina di germogli e riduzione di soia e arancia, Pacchero fritto ripieno con braciola e condito con il suo ragù, Polpettina di brasato di bufalo su crema di piselli

2 e 3 marzo alle ore 20.30 (obbligatoria la prenotazione)
Per gli spettacoli di danza, a cura del Centro Danza Tersicore di Antonella Costabile, gli orari delle esibizioni sono i seguenti:
1)MAZURKA di L. Delibes ora 19:30 (Atrio centrale)
2)POLKA di J. Strauss ore 20:00 (sala teatro e zona food)
3)CZARDAS di L. Delibes ore 21:00 (sala teatro e zona food)
4)TRITSCH TRATSCH POLCA di J. Strauss 21:00 (sala teatro e zona food)
5) TARANTELLA di G. Rossini. 21:30 (sala teatro e zona food)

Condizioni d’ingresso:
Ingresso + tracolla e bicchiere + 5 degustazioni vino: 10,00 €
Ingresso: 3,00 €
5 degustazioni aggiuntive: 5,00 €
Costo dei laboratori: 3,00 €
Per info e prenotazioni:
info@amicivillacalvanese.it – sommeliersalerno@tiscali.it
Sito: www.amicivillacalvanese.it.
I laboratori “I Volti del Vino” sono gratuiti.
Per i laboratori occorre obbligatoriamente indicare nella mail i nomi di tutti i partecipanti al laboratorio con i riferimenti telefonici.

Archiviato in:Vino

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}