Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 22 luglio e 18 settembre 2009 BookandFood, l’iniziativa della condotta Slow Food Volturno

22 luglio e 18 settembre 2009 BookandFood, l’iniziativa della condotta Slow Food Volturno

16 Luglio 2009 by Monica Piscitelli

Il 22 luglio (ore 19,00), presso l’Antica Pizzeria Pepe di Caiazzo (Caserta), prende il via “Book & Food, Divagazioni letterarie tra forni e fornelli del Medio Volturno”, la rassegna promossa dalla condotta Slow Food Volturno che intende proporre un modo nuovo di vivere i piaceri della tavola attraverso la narrazione e le idee. Book & Food è un itinerario narrativo nella cultura del cibo che si snoderà in sette comuni del Medio Volturno con altrettante proposte bibliografiche. Partendo da Caiazzo, toccherà Presenzano, Pontelatone, Alvignano, Baia e Latina, Castel Campagnano e Vairano Patenora.

Alle ore 19.00 si svolge la presentazione del volume di Antonio Mattozzi Una storia napoletana. Pizzerie e pizzaiuoli tra Sette e Ottocento (Slow Food editore). Alla manifestazione saranno presenti l’Autore e il prof. Guido D’Agostino, docente di Storia e Istituzioni del Mezzogiorno d’Italia nell’età medioevale e moderna all’Università di Napoli “Federico II”.

La serata si concluderà con la possibilità di gustare la famosa pizza dei fratelli Franco, Nino e Massimiliano Pepe. Il successivo appuntamento è previsto per il 18 settembre, alle ore 19.00, presso il Ristorante “Le due Torri” di Presenzano con il volume di Domenico Pasquariello (Dègo) e Antonio Tubelli: “Leopardi a tavola”.

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.060)
  • Le Migliori Pizzerie (79)
  • Non solo Wine and Food (152)
  • Notizie Donne del Vino (40)
  • Vino (1.415)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}