L’associazione culturale “Arte e Parte”, in collaborazione con “Villa Nigro” e “Casale San Martino“, organizza un “Corso di Cucina Cilentana”, per vivere a pieno l’incanto della terra cilentana. L’appuntamento è a Laureana Cilento (Salerno) per il 2 e 3 ottobre prossimi.
A tutti quelli che desiderano conoscere l’arte culinaria del Cilento verrà offerta l’occasione di imparare a preparare i piatti tipici, pietanze tradizionali che compongono la rinomata dieta mediterranea.
La tradizione contadina cilentana ha tramandato numerose antiche ricette, buone, semplici e salutari. L’amore per le cose buone sarà il punto fermo di questa nuova esperienza: cucinare con le donne cilentane per stringere nuove amicizie e trascorrere momenti incantevoli.
Il suggerimento è di di allontanarsi dalla “strada turistica” per un paio di giorni e di provare una nuova esperienza, tra fusilli, pane casereccio, ragù, pizze campagnole, verdure ripiene e il buon vino cilentano.
I partecipanti prepareranno insieme quello che, ancora oggi, è il pasto di un giorno di festa in campagna, cucinata da una massaia cilentana che tramanderà la sua arte antica e quotidiana.
A tutti quelli che desiderano conoscere l’arte culinaria del Cilento verrà offerta l’occasione di imparare a preparare i piatti tipici, pietanze tradizionali che compongono la rinomata dieta mediterranea.
La tradizione contadina cilentana ha tramandato numerose antiche ricette, buone, semplici e salutari. L’amore per le cose buone sarà il punto fermo di questa nuova esperienza: cucinare con le donne cilentane per stringere nuove amicizie e trascorrere momenti incantevoli.
Il suggerimento è di di allontanarsi dalla “strada turistica” per un paio di giorni e di provare una nuova esperienza, tra fusilli, pane casereccio, ragù, pizze campagnole, verdure ripiene e il buon vino cilentano.
I partecipanti prepareranno insieme quello che, ancora oggi, è il pasto di un giorno di festa in campagna, cucinata da una massaia cilentana che tramanderà la sua arte antica e quotidiana.
Calendario delle attività:
Corso articolato in 2 lezioni pratiche durante le quali prepareremo una cena e un pranzo tipico..
Corso articolato in 2 lezioni pratiche durante le quali prepareremo una cena e un pranzo tipico..
Sabato, 02 Ottobre 2010:
nel pomeriggio: arrivo a Laureana Cilento
ore 18.30: prima lezione (preparazione della cena)
ore 20.30: cena
pernottamento
nel pomeriggio: arrivo a Laureana Cilento
ore 18.30: prima lezione (preparazione della cena)
ore 20.30: cena
pernottamento
Domenica, 03 Ottobre 2010:
ore 8.00-10.00: prima colazione biologica
ore 11.30: seconda lezione (preparazione del pranzo)
Ore 13, 30 pranzo
Partenza
ore 8.00-10.00: prima colazione biologica
ore 11.30: seconda lezione (preparazione del pranzo)
Ore 13, 30 pranzo
Partenza
Evento a numero chiuso con prenotazione obbligatoria. Per informazioni e prenotazioni: telefono: 389 1119808; e-mail: arteparte@live.it – info@villanigro.com; arteparte.blog.tiscali.it – www.villanigro.com – www.casalesanmartino.eu.