Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Vino » 19 marzo 2010 Cerimonia ufficiale di proclamazione dei Crus dell’Appenino a Fisciano

19 marzo 2010 Cerimonia ufficiale di proclamazione dei Crus dell’Appenino a Fisciano

15 Marzo 2010 by Monica Piscitelli

Con l’esito delle analisi fisico-chimiche elaborate dal Centro di Competenza Agro alimentare (Prodal) dell’Università degli Studi di Salerno, si è conclusa l’ultima fase del progetto per il definitivo riconoscimento dei vini CRUS e l’inserimento degli stessi nella categoria “ Vini Ottimi” prodotti negli areali della provincia di Caserta e del Sannio-beneventano.

Si ribadisce che come già osservato nella edizione “Crus dell’Appennino Campano 2009” per le produzioni enoiche di Avellino, Napoli e Salerno, anche la fase 2010 implementata per le provincie di Benevento e Caserta, costituisce la risultante di un meticoloso e severo procedimento di selezione qualitativa introdotto dal Progetto sostenuto dall’Assessorato Ragionale Agricoltura della Campania.

Il progetto “Le radici del Vino: dell’Appennino campano”, rappresenta uno dei livelli più alti di garanzia della qualità per gli appassionati dei vini autoctoni della Campania, infatti, con la con la conclusione del progetto, i nuovi Crus potranno esibire una tracciabilità reale della provenienza delle uve, la loro origine da vigneto identificato, la vinificazione in purezza.

Il 19 marzo 2010 alle ore 10.00 presso l’Aula delle Conferenze dell’Osservatorio dell’Appennino Meridionale – (Università di Salerno, via Ponte Don Melillo) – si svolge la Cerimonia di proclamazione ufficiale dei grandi vini della Campania che potranno fregiarsi della denominazione di CRUS DELL’APPENNINO col marchio APPENNINODIVINO, quindi la consegna degli attestati ed il logo, che rappresentano una vera e propria carta d’identità, una sorta di impronta digitale del vino, di cui le Aziende produttrici potranno usufruire.

Archiviato in:Vino

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.060)
  • Le Migliori Pizzerie (78)
  • Non solo Wine and Food (152)
  • Notizie Donne del Vino (40)
  • Vino (1.414)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}