Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Vino » 18 maggio 2009 Vitigno Italia: da questa edizione più ricco il forziere del castello

18 maggio 2009 Vitigno Italia: da questa edizione più ricco il forziere del castello

19 Maggio 2009 by Monica Piscitelli

Oggi si conclude Vitigno Italia, il Salone dedicato al vino da vitigno autoctono che in queste ore sta registrando un preannunciato, ma non per questo meno sorprendente, successo di pubblico. Entusiasti gli organizzatori che hanno avuto ragione nel cambio di location. Il Castel dell’Ovo è riuscito a fare quello che gli spazi della Mostra D’Oltremare in tre edizioni non erano riusciti a realizzare: coinvolgere la città, complice, forse, il presalone che ha il pregio di solleticare la curiosità dei cittadini. Solo nella giornata inaugurale sono stati più di 5000 i biglietti staccati.
Ieri notte, gran festa all’hotel Parker’s con i vini delle aziende Feudi di San Gregorio, Villa Matilde, Cantine Astroni, Tenuta Adolfo Spada, Terredora e Fratelli Muratori, abbinati ai piatti degli chef dell’associazione Chic nata dalla volontà di riunire alcune delle migliori espressioni della ristoranzione italiana di qualità, giovane e per la gran parte stellata.
Oggi, intanto, proseguono gli appuntamenti del Salone: dalle 10.30 l’Osservatorio dell’Appennino meridionale presenta la degustazione guidata “Le radici del vino: i cru dell’Appennino”. Alle ore 14 Dick ten Voord introduce “I Riesling della Germania”. Alle ore 16 un focus sui vitigni autoctoni della Provincia di Salerno racconterà al pubblico storia e caratteristiche di uve poco note come Pepella, Fenile, Falanghina, Ginestra e Tintore. Racconto ancora per Luciano Pignataro, che ringrazio per l’ospitalità, tutto ciò (vai).
Foto: gli chef protagonisti, l’unico pizzaiolo dell’associazione (Enzo Coccia), con Antonio Tubelli, i loro aiuti e un pò dello staff del Parker’s

Archiviato in:Vino

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.061)
  • Le Migliori Pizzerie (79)
  • Non solo Wine and Food (152)
  • Notizie Donne del Vino (40)
  • Vino (1.415)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}