Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Vino » 17 ottobre 2011 Master of Vino di Slow Food Volturno a Bellona (Caserta)

17 ottobre 2011 Master of Vino di Slow Food Volturno a Bellona (Caserta)

21 Settembre 2011 by Monica Piscitelli

Il prossimo 17 ottobre inizia il Master Vino 2° Livello, organizzato dalla
Condotta Slow Food Volturno in collaborazione con l’Osteria A’ Luna Rossa di
Bellona (Caserta).
Il vino è una bevanda ricchissima di storia, di tradizione, soggetta a
continue sperimentazioni e dunque in continua evoluzione: conoscerlo
rappresenta un momento emozionante per la scoperta della cultura materiale e
per il risveglio di gusto e olfatto, i nostri sensi più intorpiditi.
Nel secondo modulo vengono approfondite alcune tematiche già affrontate nel
primo, soprattutto in ordine ai concetti e alle applicazioni delle tecniche di
degustazione, che diventano sempre più profonde e complete. Vengono inoltre
introdotti alcuni argomenti non ancora affrontati nelle lezioni precedenti –
quali la classificazione dei vini, le indicazioni riportate in etichetta, l’abbinamento tra cibo e vino – che portano ad ultimare il percorso ideale del vino dalla vigna alla bicchiere (passando per la cantina di produzione, lo scaffale del negozio, la propria cantina di casa e finendo per l’appunto in
tavola). Due intere lezioni infine vengono dedicate a due particolari e
importanti tipologie non ancora incontrate in questo percorso: i vini spumanti
e i vini dolci.
Le lezioni avranno una durata di circa 2h30, si svolgeranno presso l’Osteria
A’ Luna Rossa di Bellona in via A. Vinciguerra 106, e saranno condotte da Alberto Capasso, esperto docente Master of Food.PROGRAMMA DEL CORSO:
Prima lezione (lunedì 17 ottobre, ore 19.30)
• Degustazione introduttiva di 2 vini.
• La degustazione: armonia ed equilibrio di un vino
• Valutazione qualitativa e schede di degustazione
• Cenni sull’abbinamento cibo-vino
• Degustazione tecnica di 3 vini
Seconda lezione (lunedì 24 ottobre, ore 20.00)
• Classificazione dei vini in Italia e in Europa
• Denominazioni di origine
• Come leggere l’etichetta
• Degustazione tecnica “alla cieca” di 5 vini
Terza lezione (lunedì 7 novembre, ore 20.00)
• Vini frizzanti e spumanti: tecniche di produzione
• Zone di tradizione
• Come si degusta lo spumante
• Degustazione tecnica di 5 vini spumanti
Quarta lezione (lunedì 14 novembre, ore 20.00)
• Vini dolci e passiti: tecniche di produzione
• Zone di tradizione
• Vini fortificati: tecniche di produzione
• Degustazione tecnica di 5 vini dolci

COSTO:
Il costo del corso è di € 140 per i soci Slow Food. Per i non soci è da
aggiungere il costo della tessera. L’iscrizione per i partecipanti al Master è
di 25,00 euro (10,00 euro per i giovani fino a 30 anni).
TERMINE PER LE ISCRIZIONI: ORE 12.00 DEL 7 OTTOBRE P.V.

PER ULTERIORI INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI RIVOLGERSI A:

Lorenzo Pascarella, Osteria A’ Luna Rossa
Via Antonio Vinciguerra, 106 – Bellona (CE)
tel. 0823.966858 – cell. 333.2561702

Nicola Sorbo, fiduciario Slow Food Volturno
tel.: 333.6728421
e-mail: slowfood.volturno@libero.it

Fonte: comunicazione

Archiviato in:Vino

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}