Appuntamento oggi al ristorante SPQR di Agerola, per il pranzo di beneficenza per Terra Madre. Un tour di sapori, tra pasta fresca napoletana e prodotti tipici del territorio, per
sostenere la produzione in Messico del cereale di Amaranto, presidio Slow Food adatto per i celiaci. Il pranzo avrà come ingrediente principale “Il Panciotto”, una pasta fresca ripiena di provolone del Monaco Dop, creata ad hoc dal Pastificio Artigianale Leonessa.
Il menu’ racconterà il territorio dei Monti Lattari, attraverso la storia di produttori e tipicità (partendo appunto dai prodotti nati dagli allevamenti bovini) che hanno reso il comune di
Agerola famoso come “Piccola Svizzera”. Si gusterà dunque il provolone
del Monaco Dop, pomodorini di Agerola e dolce con ricotta e pera pennata. E a rendere più gustoso il pranzo sarà appunto lo spirito di solidarietà, con il quale è nato il progetto Comunità del Cibo in Panciotto. Info e prenotazioni:Tel. 0818740724 – 3203045423.