Appuntamento lunedì 15 novembre 2010 ore 19,00 Hotel Rome di Roma per la presentazione Nazionale di “Duemilavini 2011 – Il Libro Guida ai Vini d’Italia”, “I Ristoranti di Bibenda 2011 – Libro Guida ai Migliori Ristoranti d’Italia” e de “L’Olio – Il Libro Guida agli Oli d’Italia” editi da Bibenda. 390 i vini premiati con i 5 Grappoli, il punteggio dell’eccellenza. Anche quest’anno è il Piemonte, con 91 etichette eccellenti, a battere la Toscana, al secondo posto con 73. La Lombardia segna un grande balzo in avanti con 27 etichette premiate, a seguire Friuli Venezia Giulia con 26, Veneto e Sicilia a pari merito a quota 23, poi con 18 Marche e Abruzzo (quest’ultima regione mai così premiata). A quota 13 troviamo l’Umbria e la Campania, tallonate da Alto Adige e Trentino, rispettivamente con 12 e 10 Eccellenze; a seguire la Sardegna con 9, l’Emilia Romagna con 8, il Lazio con 7, Puglia con 5; a 4 si attestano Liguria e Basilicata, e a chiudere lo stivale con 2 Eccellenze la Valle d’Aosta e la Calabria e con una il Molise.
Qui il cs con tutti i premiati: http://www.bibenda.it/upload/news/00296_file.pdf.
La serata si conclude con una cena di gala per mille appassionati con l’abbinamento di tutte le etichette premiate con i 5 Grappoli 2011 e le 5 Gocce alle portate del menu della serata a piatti preparati dallo Chef Gianfranco Vissani.
Il programma:
Ore 19
Ingresso in Sala per l’evento e visita alla Cantina dei Vini 5 Grappoli 2010 e degli Oli Extravergine di Oliva 5 Gocce consentito fino alle ore 20.
Ore 20,15
Conferenza Stampa di presentazione delle Edizioni 2011 di DUEMILAVINI, I RISTORANTI di BIBENDA e L’OLIO.
A seguire Cena di Gala – Degustazione Nazionale unica di tutte le etichette premiate con i 5 Grappoli 2011 e degli Oli premiati con le 5 Gocce, in abbinamento al menu preparato da Gianfranco Vissani.
Durante la serata saranno consegnati gli eleganti attestati ai produttori premiati con i 5 Grappoli, con le 5 Gocce e agli Chef che hanno ottenuto i 5 Baci e il premio di Ristorante dell’Anno.
Il contributo di partecipazione all’evento, per i Soci AIS o Abbonati BIBENDA, per i Produttori, per i Ristoratori e per l’Accredito Stampa – è di 180 euro a persona.
La Prenotazione non è online ma esclusivamente con il versamento del contributo di partecipazione, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o aisroma@bibenda.it.