Produttori di vino, i produttori di olio e i rappresentanti della ristorazione italiana di alto livello saranno per la prima volta insieme iil prossimo 15 novembre per la serata presentazione nazionale di “DUEMILAVINI 2011”, “I RISTORANTI DI BIBENDA 2011” e di “L’OLIO”
Andrà in scena all’Hotel Rome Cavalieri di Roma una Cena di Gala per mille appassionati del grande vino e dell’olio extravergine italiano e della ristorazione dell’eccellenza, con l’abbinamento di tutte le etichette premiate con i 5 Grappoli 2011 e le 5 Gocce alle portate del menu della serata. I piatti saranno preparati dallo Chef Gianfranco Vissani. Una cena da sogno che sarà certezza del piacere, un’avventura irripetibile per i nostri sensi e per i nostri cuori.
Ecco il programma:
Ore 19- Ingresso in Sala per l’evento e visita alla Cantina dei Vini 5 Grappoli 2010 e degli Oli Extravergine di Oliva 5 Gocce consentito fino alle ore 20.
Ore 20,15 – Conferenza Stampa di presentazione delle Edizioni 2011 di DUEMILAVINI, I RISTORANTI di BIBENDA e L’OLIO.
A seguire Cena di Gala – Degustazione Nazionale unica di tutte le etichette premiate con i 5 Grappoli 2011 e degli Oli premiati con le 5 Gocce, in abbinamento al menu preparato da Gianfranco Vissani.
Per consentire una corretta degustazione, suddivideremo i vini e gli oli in Carte differenti, così da garantire a ciascun partecipante l’assaggio del numero più alto possibile di etichette.
Durante la serata saranno consegnati gli eleganti attestati ai Produttori premiati con i 5 Grappoli, con le 5 Gocce e agli Chef che hanno ottenuto i 5 Baci e il premio di Ristorante dell’Anno.
PER FESTEGGIARE “DUEMILAVINI 2011 – IL LIBRO GUIDA AI VINI D’ITALIA”, ”L’OLIO – IL LIBRO GUIDA AGLI OLI D’ITALIA” E “I RISTORANTI DI BIBENDA 2011 – LIBRO GUIDA AI MIGLIORI RISTORANTI D’ITALIA“ GIANFRANCO VISSANI PREPARA
.: Omble chevalier marinato al kirsch, salsa di macadamia e crostino di pomodori
.: Polenta di Maranello con amaretto
.: Pasta e fagioli con polpettine di vitella alla paprika
.: Risotto al tartufo bianco con perle di gianduia e sale
.: Piccione allo spiedo, cime di broccoletti saltati con Occhio di Pernice
.: Flan di cioccolato fondente con purè di ananas e marmellata
di cioccolata alla menta
di cioccolata alla menta
.: Piccola pasticceria
Info: 06 8550941 o aisroma@bibenda.it.
Un appuntamento da non perdere.
Tra le altre aziernde presenti, mi segnala un cs di Officine Gourmet, MASSERIA FELICIA per l’AGER FALERNUS, con il Falerno del Massico Etichetta Bronzo 2007, I FAVATI per l’IRPINIA con il Fiano di Avellino Pietramara Etichetta Bianca, FATTORIA LA RIVOLTA PER IL SANNIO con Aglianico del Taburno, Terre di Rivolta Riserva 2007.
Aziende campane che si avvalgono della collaborazione con l’enologo Vincenzo Mercurio. m.p.