Campania che Vai

recensioni ed eventi culinari, ricette e fatti della cucina e del vino in Campania
  • Home
  • Monica Piscitelli, la consulente
  • Consulenza di Comunicazione
  • Le Migliori Pizzerie napoletane
  • Ho sostenuto
Home » Eventi in Campania » 14, 15, 16 aprile In Toscana, a Villa Artimino, si svolge l’International Chocolate Awards

14, 15, 16 aprile In Toscana, a Villa Artimino, si svolge l’International Chocolate Awards

10 Aprile 2012 by Monica Piscitelli

E’ la Toscana, e precisamente la rinascimentale Villa Artimino di Carmignano (in piena Tuscan Chocolate Valley), ad ospitare i giudici in arrivo da tutto il mondo per il primo round della competizione recentemente presentata a Londra: l’International Chocolate Awards 2012. 

Si tratta di un nuovo schema di giudizio per selezionare e premiare il miglior cioccolato di qualità proveniente da tutto il mondo. Questa  nuova ed entusiasmante iniziativa è nata per illustrare uno spaccato attuale delle aziende del cioccolato a livello mondiale e per aumentare  la crescita del mercato del cioccolato di qualità sia esso industriale piuttosto che artigianale.
Le categorie includono bean-to-bar (dal seme alla tavoletta), tavolette aromatizzate, pralineria e creme spalmabili cioccolato, cremini, giandujotti, frutta ricoperta di cioccolato ecc. Il tutto progettato in modo da riflettere l’industria del cioccolato sia a livello nazionale che mondiale con un focus particolare sui paesi consumatori in forte crescita qualitativa. Il giudizio si svolgerà in tre città in questo primo anno, oltre che nello splendido borgo di Villa Artimino in Carmignano seguiranno Londra e New York (che includeranno le selezioni per il resto di Europa ma anche per America Latina – Asia – Stati Uniti ed il resto del globo).
La giuria sarà composta da esperti e degustatori del cioccolato di fama internazionale, sommelier, giornalisti del food, chef che lasvoreranno insieme al Grand Jury internazionale composto da: Maricel Presilla (Stati Uniti), autrice di libri ed esperta di cacao e cioccolato nonchè  chef (tra i clienti  Barack Obama),  Monica Meschini (Italia) esperta di cacao, degustatrice di cioccolato e sommelier del tè,  Georg Bernadini (Germania) ex-cioccolatiere e degustatore di cioccolato,   Nancy Gilchrist (Regno Unito) Master of Wine, Martin Christy (Regno Unito) www.seventypercent.com esperto di cacao e cioccolato.
Ad affiancare il Grand Jury internazionale e gli chefs ed esperti e giornalisti nazionali saranno i nostri: Leonardo Tozzi, Marco Stabile, Arturo Dori, Sabino Berardino, Emanuele Cappellini, Ivano Boso, Terry Nesti, Gilberto Pierazzuoli, Leonardo Romanelli e molti altri.
Chi passerà il turno italiano vincerà quale miglior cioccolato italiano della categoria e parteciperà di diritto ai mondiali di Londra, il risultato dei premi mondiali sarà reso noto durante la Chocolate Week di Ottobre a Londra

 

I Premi Internazionali del Cioccolato, International Chocolate Awards, sono stati istituiti dai fondatori della Academy of Chocolate Awards di Londra, Martin Christy e Kate Johns, direttore della Chocolate Week di Londra.
Martin, uno dei capo mondiali di bean-to-bar esperti del cioccolato, spiega il ragionamento alla base del nuovo sistema. “Il mondo del cioccolato di qualità  sta evolvendo a un ritmo emozionante. Abbiamo pensato che fosse necessario selezionare e riconoscere la qualità  non limitandoci ad un unico paese  e a piccole realtà. Con gli International Chocolate Awards e i suoi diversi round in diverse parti del mondo finalmente riusciremo a riconoscere e confrontare la qualità in modo più ampio.
Per maggiori informazioni: www.internationalchocolateawards.com o info@monicameschini.com.
Fonte: comunicazione

Archiviato in:Eventi in Campania

Cerca nel mio sito

Categorie

  • Eventi in Campania (3.066)
  • Le Migliori Pizzerie (82)
  • Non solo Wine and Food (153)
  • Notizie Donne del Vino (42)
  • Vino (1.416)
Campania Che Vai
guida alle migliori pizzerie
donne e vino
Web Agency
slowfood
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}