Dal 1 al 3 marzo la pizza napoletana è di scena al Pizza Expò di Las Vegas (http://www.pizzaexpo.com/international/2011/).
Una delegazione formata da alcuni dei più importati pizzaiuoli napoletani quella che parteciperà alla ventisettesima edizione della manifestazione. Tra gli altri, con il Molino Caputo: Antonio Starita della Pizzeria “Starita”; Adolfo Marletta de “La Spaghettata”, Enzo Cacialli de ” Il Presidente”, Marco Amoriello della “Pizzeria dal Guappo” campione mondiale nel senza glutine e Saverio Ciampi il “Fungo”, campione europeo di pizza acrobatica.
A dare man forte ai napoletani, scenderanno in pista nomi che hanno realizzato il loro sogno in America come i campioni Roberto Caporuscio, Giulio Adriani e Tony Gimignani.
Accompagnerà la delegazione napoletana il presidente dell’ “Associazione Pizzaiuoli Napoletani”, Sergio Miccù assieme a Carmine, Eugenio ed Antimo Caputo della storica azienda “Antico Molino Caputo”. Antonio Starita, dimostrerà l’uso e le proprietà degli iingredienti, svelando tecnica e segreti per la realizzazione della vera pizza napoletana. Questo momento è sponsorizzato da Molino Caputo – stand 875.
L’Associazione Verace Pizza Napoletana avrà uno Stand espositivo (il numero 1165) e presenterà i nuovi Albi dei Produttori e Professionali della AVPN, il nuovo forno ‘Valoriani Verace’ prodotto in collaborazione con l’Azienda Valoriani. E’ di pochi giorni fa l’istituzione dei due albi: quello dei Fornitori ufficiali, grazie al quale le pizzerie che realizzano la ‘vera’ pizza secondo l’antica tradizione partenopea potranno individuare il top delle aziende produttrici di materie prime alimentari e attrezzature, ottimizzando, così, il delicato processo di approvvigionamento; e l’Albo dei Pizzaioli, che mira a tutelare e professionalizzare i pizzaioli che ‘adottano’ il disciplinare internazionale ‘vera pizza napoletana’. Inoltre un seminario di aggiornamento per i suoi affiliati americani presso la location ‘Settebello’ a Las Vegas. Il road show internazionale della associazione, previsto a marzo, dopo Las Vegas, farà tappa a San Paolo (Brasile), per poi proseguire in Asia (Taiwan e Giappone) e ancora in Europa.
A dare man forte ai napoletani, scenderanno in pista nomi che hanno realizzato il loro sogno in America come i campioni Roberto Caporuscio, Giulio Adriani e Tony Gimignani.
Accompagnerà la delegazione napoletana il presidente dell’ “Associazione Pizzaiuoli Napoletani”, Sergio Miccù assieme a Carmine, Eugenio ed Antimo Caputo della storica azienda “Antico Molino Caputo”. Antonio Starita, dimostrerà l’uso e le proprietà degli iingredienti, svelando tecnica e segreti per la realizzazione della vera pizza napoletana. Questo momento è sponsorizzato da Molino Caputo – stand 875.
L’Associazione Verace Pizza Napoletana avrà uno Stand espositivo (il numero 1165) e presenterà i nuovi Albi dei Produttori e Professionali della AVPN, il nuovo forno ‘Valoriani Verace’ prodotto in collaborazione con l’Azienda Valoriani. E’ di pochi giorni fa l’istituzione dei due albi: quello dei Fornitori ufficiali, grazie al quale le pizzerie che realizzano la ‘vera’ pizza secondo l’antica tradizione partenopea potranno individuare il top delle aziende produttrici di materie prime alimentari e attrezzature, ottimizzando, così, il delicato processo di approvvigionamento; e l’Albo dei Pizzaioli, che mira a tutelare e professionalizzare i pizzaioli che ‘adottano’ il disciplinare internazionale ‘vera pizza napoletana’. Inoltre un seminario di aggiornamento per i suoi affiliati americani presso la location ‘Settebello’ a Las Vegas. Il road show internazionale della associazione, previsto a marzo, dopo Las Vegas, farà tappa a San Paolo (Brasile), per poi proseguire in Asia (Taiwan e Giappone) e ancora in Europa.
Fonte: sito associazioni