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10 febbraio> 2 marzo 2009 Master of Salumi di Slow Food Volturno alla Fattoria Selvanova

23 Gennaio 2009 by Monica Piscitelli

Come si distingue un buon salame da un prodotto scadente? O la giusta stagionatura di un prosciutto? Il mondo dei salumi e degli insaccati è al tempo stesso familiare e poco conosciuto, soprattutto sotto il profilo sensoriale.
Il Master of Food Salumi della condotta Slow Food del Volturno, in quattro lezioni, si propone di fornire una base di nozioni teoriche e pratiche perdiscernere le diverse tipologie di salumi presenti sul mercato, valutandone la qualità, oltre ad offrire gli strumenti elementari per conoscere i processi di produzione: dall’allevamento delle razze ai tagli ealle stagionature fino alle tecniche di conservazione. Ogni incontro prevede la degustazione di numerosi salumi di diversa provenienza e procedura produttiva. Sede del corso è l’azienda Fattoria Selvanova di Castel Campagnano (Caserta).
La prima lezione “Introduzione al mondo dei salumi e alla degustazione” è prevista per martedi 10 febbraio alle ore 20,00; la seconda “I tagli del maiale, le razze, i sistemi di allevamento, gli involucri” per martedi 17 febbraio alle ore 20,00; la terza “Altri elementi di lavorazione, di conservazione e di stagionatura” per martedì 24 febbraio alle ore 20,00 e la quarta “L’acquisto, la conservazione, il taglio, l’abbinamento” per martedi 2 marzo alle ore 20,00. Il costo del corso per i soci (l’iscrizione con il versamento della quota associativa di 25 euro può essere fatta contestualmente all’iscrizione al corso) è di 120 euro (i giovani fino a 30 anni godono di uno sconto del 15%). Per iscrizioni e informazioni:contattare il 333 6728421 o il 393 9824709 o scrivere a: slowfood.volturno@libero.it.

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