Appuntamento il 10 agosto alla azienda di Milena Pepe a Sant’Angelo all’Esca (Avellino) per Calici di Stelle. Il panoramico Ristorante La Collina con vista sulla valle e sulle vigne propone un Menù delle stelle con degustazione dei Vini Tenuta Cavalier Pepe.
L’ Aperitivo
Focacce al rosmarino con pancetta irpina
Crostini al tartufo di bagnoli Irpino
Bruschette alle verdure
Zeppoline con fiori di zucca
L’ Antipasto
Petali di prosciuto nostrano con melone
Cornetti di bresaola con caprino e rucola
Treccine di mozzarella irpina con pomodorino di collina, basilico e olio di ravece
Delizie di campagna
Il Primo
Fusilli di nonna Lisa con fiori di zucca ,zucchine e gamberetti
Il Secondo
Stralcetti di vitellino su vellutata di Aglianico,
roulè di verdure e patate al rosmarino
Fantasie di frutta con semifreddo alle nocciole e crostata di mirtilli. Caffè, vino e acqua inclusi. Il costo è di 30 euro a persona. Info e prenotazioni allo 0827.73766.
I VINI delle stelle: Irpinia Rosato DOC 2009 “ Rosato del Varo”, Fiano di Avellino DOCG ”Refiano”, Irpinia Coda di Volpe DOC 2008 “Bianco di Bellona”, Taurasi DOCG 2005 “Opera Mia”
Il programma (dalle 20,00):
Concerto jazz sotto le stelle e cena
I musicisti Vincenzo Saetta – sax
Peppe Timbro – c/basso
Michele Penta – chitarra
Ernesto Bolognini – batteria
inoltre l’angolo dell’ astronomo per rimirar le stelle, con il Prof. Giovanni Alaimo, studioso di astronomia e divulgatore di scienze astronomiche per scuole medie e licei. Progettista esperto di meridiane ed orologi solari. Ha collaborato con la facoltà di lettere dell’Università Federico II di Napoli per l’identificazione e lo studio di oscuri documenti astronomici di origine bizantina.
Quiz a squadre a tema astronomico, in premio Taurasi Docg Opera Mia Magnum 2005.