Pastiera e babà di Raffaele Capparelli. Top a Napoli

Torno su una delle Pasticcerie migliori di Napoli.  Capriccio di Via Carbonara di Raffaele Capparelli.

L’ho segnalata in varie forme per il babà strepitoso. Soffice e giustamente dolce, per me tra i tre migliori di Napoli. Ma una menzione, dato che siamo a Pasqua, merita la Pastiera.

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La piccola pasticceria di Raffaele Capparelli, sempre fresca, è leggera e delicata nel gusto.

Tra le varie proposte, una pastierina grande quanto una moneta da due euro che è un concentrato di pastiera. In un boccone il sapore di una pastiera di un chilo!

Il locale ha recentemente rinnovato.

Ora è tutto bianco. Ma il contenuto è sempre quello: i dolci del maestro di Via Carbonara affiancato dalla moglie e dalla cognata alla accoglienza. Anche il caffè, servito dal garbato barman di casa, è molto buono.

Prendete un babà per un 1 euro, un prezzo eccezionale. Ditemi cosa ha di speciale.

Per me una cosa inconfondibile, unica e secondo me rispondente alla ricetta originale: la pasta è molto poco dolce, oltre che di straordinaria consistenza. Una vera spugna scioglievole. Contrasta con il dolce della bagna che è giustamente alcolica e zuccherina.

Pasticceria Bar Capriccio
www.pasticceriacapriccio.com
Napoli (NA)
Via San Giovanni a Carbonara, 39
Tel. 081440579