Olio evo Bonomo dalla Sicilia. L’assaggio con i Tubetti e lenticchie

pasta e lenticchia campaniachevai.it e olio evo Bonomo

Per la serie provati per voi in cucina: l’olio extra vergine di oliva Bonomo.

La famiglia Bonomo sui terreni dei nonni hanno, tra 150 e i 350 m s.l.m., i loro circa 8 ettari, di oliveti, per lo più costituiti di piante centenarie. Ad esse si sono aggiunti i nuovi impianti sempre coerenti con la scelta di fondo di realizzare un prodotto a forte identità territoriale.

La varietà Cerasuola, raccolta dalla metà ottobre e molita nelle 24 ore, dà ai Bonomo un olio apparentemente delicato, placido. Il suo carattere si scopre e apprezza poco a poco, nel corso dei giorni. Decisamente in maniera più chiara su preparazioni con una certa struttura, dove tira fuori la sua personalità non priva di toni vegetali e di una certa piccantezza.

A me è piaciuto a crudo sulla classica Pasta e lenticchie, ricca di carota, cipolla e aromi.L’areale di produzione è quello giusto: del Golfo di Castellammare, sulla costa nord occidentale della Sicilia, tra Capo Rama a Capo San Vito. 

Bonomo – Società Cooperativa Agricola
Via Nicolosi, 35 – 90047 Partinico (PA)
Tel: +39 339 2766802
Per ordini: info@oliobonomo.com